faq обучение настройка
Текущее время: Пт дек 06, 2019 23:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 15:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 17, 2006 00:48
Сообщений: 9
Откуда: Одесса
msn777 писал(а):
Процедура восстановления:
1. Отключить роутер, выдернув из него все кабели

В моем случае этот обычный способ восстановления пробовался первым. Потом процедура crash recovery. Потом заливка по tftp. Ничего не помогает ...
Доступа по web нет, адрес не пингуется, индикатор Status остается горящим постоянно (с периодическим промигиванием).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 20:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 29, 2009 15:22
Сообщений: 6
Всем доброго времени суток!
Решил обновить прошивку своему D-Link Di-524. Для этого скачал версию "20080507_52_4_v206Patch08Ru.BIN" с ФТП. В настойках роутера (192.168.0.1) выбрал обновление прошивки, там былj написано "Succes" и роутер стал снова заходить на страницу... На этом его работоспособность была окончена: с тех пор я не могу зайти в настройки роутера, страница просто не отображается.
Пробовал откатить прошивку через Reset, пробовал делать Reset при выключенном и включая его с зажатой кнопкой, но ничего не помогло. Сам роутер вроде не "сгорел", по скольку лампочки горят на нём.
Подскажите что делать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 11:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 29, 2009 15:22
Сообщений: 6
Попробовал второй способ реанимации, описанный в этой теме и смел нащупать пульс на своём роутере (он "пропинговался").
Дальше сделал всё по инструкции, (скачал прошивку, назвал fmw.bin(такое первоначальное расширение на моём роутере у прошивок), положил файл на диск C).
Дальше зашёл в "Выполнить", там ввёл cmd и в открывшемся окошке ввёл:c:\tftp -i 192.168.0.5 put fmw.bin - после чего мне выскакивает надпись:
"c:\tftp не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

На сколько я понял, комп засчитывает команде не tftp, а целиком c:\tftp
Если пробую без c:\ вводить, то пишет: tftp:невозможно чтение файла локального компьютера fmw.bin

Нашёл в чём была моя ошибка: нужно было впечатать tftp -i 192.16.0.5 put C:\fmw.bin но даже когда так делаю, мне пишет "Истек таймаут".

Помогите плиз, уже идей даже не осталось :(


Последний раз редактировалось Athurai Вс май 31, 2009 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 11:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 17, 2006 00:48
Сообщений: 9
Откуда: Одесса
Athurai писал(а):
На сколько я понял, комп засчитывает команде не tftp, а целиком c:\tftp Если пробую без c:\ вводить, то пишет: tftp:невозможно чтение файла локального компьютера fmw.bin
Как это исправить?

1. tftp.exe обычно находится в папке \windows\system32. Доступ к этой папке обеспечивается стандартной переменной окружения PATH. Поэтому путь к программе указывать не нужно.
2. Путь к папке, где лежит frmw.bin нужно либо задать явно, либо перед выдачей команды tftp переместиться в эту папку с помощью стандартной команды CD

Например, если Вы положили frmw.bin в папку c:\temp, то Ваша последовательность команд:
cd c:\temp
tftp -i 192.168.0.5 put fmw.bin


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 12:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 29, 2009 15:22
Сообщений: 6
avv48 писал(а):
Athurai писал(а):
На сколько я понял, комп засчитывает команде не tftp, а целиком c:\tftp Если пробую без c:\ вводить, то пишет: tftp:невозможно чтение файла локального компьютера fmw.bin
Как это исправить?

1. tftp.exe обычно находится в папке \windows\system32. Доступ к этой папке обеспечивается стандартной переменной окружения PATH. Поэтому путь к программе указывать не нужно.
2. Путь к папке, где лежит frmw.bin нужно либо задать явно, либо перед выдачей команды tftp переместиться в эту папку с помощью стандартной команды CD

Например, если Вы положили frmw.bin в папку c:\temp, то Ваша последовательность команд:
cd c:\temp
tftp -i 192.168.0.5 put fmw.bin

Сделал всё так(указал путь через CD, сам путь прописал точно так же, как он выглядел в адресной строке в папке temp), в итоге командная строка выглядела следующим образом:
C:\Documents and Settings\Sargon\Local Settings\Temp>tftp 192.168.0.5 put di.BIN
di - название прошивки.
Итог - Истек таймаут.
Может снова не так что-то сделал?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 12:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 17, 2006 00:48
Сообщений: 9
Откуда: Одесса
Athurai писал(а):
Итог - Истек таймаут.
Может снова не так что-то сделал?

Нет, нормально.
Происходит то же самое, что и у меня :(
И после этого роутер не пингуется, правда?

Вот именно по этой ситуации добиться ответа от D-Link и не удается ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 12:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 29, 2009 15:22
Сообщений: 6
Действительно перестал пинговаться! А до этого норм было!
Пипец :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 12:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 17, 2006 00:48
Сообщений: 9
Откуда: Одесса
Athurai писал(а):
Действительно перестал пинговаться! А до этого норм было!
Пипец :(

Если повторить процедуру до момента выполнения tftp, то снова будет пинговаться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 13:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 29, 2009 15:22
Сообщений: 6
А после чего у тебя эта проблема возникла? Просто я пытался обновить прошивку и тут... подарочек получил, от чего вдвойне обидно.
Ну а больше всего поражает то, что "внешне" роутер работает правильно и подключение по локальной сети есть, только в настойки не пускает :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 15:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 17, 2006 00:48
Сообщений: 9
Откуда: Одесса
Athurai писал(а):
А после чего у тебя эта проблема возникла? Просто я пытался обновить прошивку и тут... подарочек получил, от чего вдвойне обидно.
Ну а больше всего поражает то, что "внешне" роутер работает правильно и подключение по локальной сети есть, только в настойки не пускает :(

У меня он 3 года работал нормально. С кабельным модемом. Круглосуточно. На 6-й прошивке.
Поменял провайдера, перешел на ADSL - начал подвисать. Где-то раз в двое-трое суток. Прошил 8-ю прошивку. Начал подвисать еще чаще. Пока вообще через неделю не перестал работать. Постоянно горит Status, web-интерфейс недоступен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 10:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 18, 2005 09:32
Сообщений: 41
Откуда: Москва
Rap3r писал(а):
Ко всему это у меня еще и добавилось такое, что он не всегда включается корректно, точнее в 90% случаев он не включается корректно. Втыкаю питание, все лампочки загораются и все... а должно только питания, на пинги не реагирует.

DIR-400. Вот после очередного передёргивания питания с последовавшим за этим таким вот эффектом перестало и пускать в web-морду по старому и пустому паролям. Reset пока делать не хочется, пока и так живётся... А дёргать эту заразу приходится минимум раз в двое суток, когда пропадает инет, DNS и вообще всё, кроме ставшей бесполезной web-морды.

_________________
DIR-400 V1.03b08; DNS-323 1.08 + fun_plug 0.5


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 22:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 16, 2009 22:38
Сообщений: 1
Скажите, а что делать, если после перепрошивки связь с роутером оборвалась (отсутствует линк) но при этом на нем постоянно горят все лампочки кроме status и WLAN.
можно ли оживить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 21:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 12:38
Сообщений: 4
Была проблема с роутером DIR-100. Все пингуется по статусу лампочек на нем все адекватно, Web интерфейс работал тока на заливку прошивки. Когда пытался реанимировать через Web писал ошибку, Через Tftp выдавал "истек таймаут". Как делал: скачал в FTP прошивку 2.02 и пытался залить её через tftp на роутер, пробовал по всякому(но был уверен что делаю все правильно) после 5 строчки "Истек таймаут" я отчаявшись пошёл налить чайку, ещё 1-2 мин отсутствия пишу в браузере 192.168.0.1 и вуаля я захожу на роутер и вижу что прошивка то встала!
Вот такой забавный случай произошёл.

Итог: после того что вам пишет "Истек таймаут" попробуйте все таки подождать 4-5 мин. Походу судя по пакетам соединения прошивка все таки заливается на роутер...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 23:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 22:13
Сообщений: 3
Откуда: Смоленск
у меня проблема с DIR 300 что только не пробывал
1. пробывал зайти на него через telnet, не заходит
2. пробывал через tftp -i 192.168.1.1 put v1.05.bin , тоже не хочет выкидывает что истёк тайм аут, но пингуется роутр до этой команды и после, пробывал ждать после того как вылетает таймаут эфекта нет
на роутере сейчас прошивка с сайта www.dd-wrt.com, по глупости поставил, как-то не пошло у меня с ней ничего :(
Жду помощи, заранее спасибо
Модераторам: Сори за созданную дублирующую тему, просто не разглядел сразу этой темы :oops:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 22:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 22:41
Сообщений: 1
Shark[Nkz] писал(а):
DI-604, через вэб просит ввести логин/пароль. Стандартный админ без пароля не принимает, старый логин/пароль аналогично.
Изображение

Родная прошивалка 20080718_604_704_707_V3.21b07RU.EXE роутер не видит, если вбить айпи руками, всё равно не желает прошивать.
Изображение

Сброс вроде проходит (пинги прерываются на некоторое время). DHCP выдает настройки. tftp при попытке отправить 20080311_604_704_707_V3.21b03RU.BIN выдает следующее:
C:\Distrib\D-Link>ping 192.168.0.1

Обмен пакетами с 192.168.0.1 по 32 байт:

Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время<1мс TTL=64
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время<1мс TTL=64
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время<1мс TTL=64
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время<1мс TTL=64

Статистика Ping для 192.168.0.1:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 0мсек, Максимальное = 0 мсек, Среднее = 0 мсек

C:\Distrib\D-Link>tftp -i 192.168.0.1 put 604.bin
Истек таймаут

Похоже остается только выпаять флэшку и прошить на программаторе?



Короче, была 15 минут назад абсолютно такая же проблема. Шаги проделаны точно такие же и способы перепрошивки не помогалию Веб интерфейс не вызывается, пароль не тот, автопрошивальщик тоже ругается на неправильный пароль, хард резет не помогает. Проблема решилась следующим образом:

Когда настраивал роутер в первый раз, комп был средний, 5 лет назад купленый, встроенная сетевуха, с него грузил настройки инета. После неудачного вольтмода компа купил новый, тут 2 сетевухи, встроеные. Не уверен имеет ли значение 100 или 1000 мбит интерфейс. С этого компа настройка не шла вовсе. Зато девайс отлично настроился со старенького бука acer, с опять же встроенной картой - через веб интерфейс. Самое обидное, что с этого бука при наборе в браузере стандартного admin без пароля загорается знакомый веб интерфейс. Попробуй как я, настроить с другого компа, может такая же проблемка.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB