faq обучение настройка
Текущее время: Вт дек 10, 2019 21:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 702 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 20:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 14, 2009 20:39
Сообщений: 17
Откуда: Москва ЮВАО
gabby_007 писал(а):
да,я все правильно прописываю!все правильно подключаю!reset на роутере не помогает(всеми способами)!


А сетевуха точно рабочая на компе? А к другим портам на роутере подключал? А индикаторы какие горят через 30 сек после перезагрузки?

_________________
DI-634M


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 21:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 09, 2009 16:00
Сообщений: 17
сетевуха рабочая!дир 615 работает нормально!невозможно сделать даже перезагрузку!когда роутер включен горит только индикатор power!reset не работает!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 22:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 14, 2009 20:39
Сообщений: 17
Откуда: Москва ЮВАО
gabby_007 писал(а):
сетевуха рабочая!дир 615 работает нормально!невозможно сделать даже перезагрузку!когда роутер включен горит только индикатор power!reset не работает!


Даа не слабо, круто сдох...

_________________
DI-634M


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 22:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 17, 2009 17:46
Сообщений: 6
gabby_007 писал(а):
да,я все правильно прописываю!все правильно подключаю!reset на роутере не помогает(всеми способами)!

Сегодня парился с такой же бедой. Все описанные здесь способы перепробовал и не по разу - глухо. Рекомендованной прогой сканил - никакого адреса кроме своего не находит. И вдруг при очередной попытке диоды замигали, пишеьт кабель плключен, но пинга и входа опять нет. Потом также неожиданно прога находит 3 адреса:
192.168.0.1 роутер
192.168.0.9 и 192.168.02 :shock: (эти адреса я во вроемя танцев с бубном прописывал вручную на компе).

Это очень интересно - ип компа поменялся с ...02 на ...09, а прога видит их оба. Кто притормаживает и хранит старую инфу - комп или роутер я не знаю, но походу это и есть причина пропадания и недоступности роутеров.
Может кто есть тут умный и сможет это описать и сделать правильные выводы с инструкциями.
А у меня начал пинговаться сам собой. Где то на форуме описан случай, когда роутер после резетов заработал на следующий день. Может роутеры проектировли финские парни и надо просто подождать :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 22:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 14, 2009 20:39
Сообщений: 17
Откуда: Москва ЮВАО
weisman писал(а):
gabby_007 писал(а):
да,я все правильно прописываю!все правильно подключаю!reset на роутере не помогает(всеми способами)!

Сегодня парился с такой же бедой. Все описанные здесь способы перепробовал и не по разу - глухо. Рекомендованной прогой сканил - никакого адреса кроме своего не находит. И вдруг при очередной попытке диоды замигали, пишеьт кабель плключен, но пинга и входа опять нет. Потом также неожиданно прога находит 3 адреса:
192.168.0.1 роутер
192.168.0.9 и 192.168.02 :shock: (эти адреса я во вроемя танцев с бубном прописывал вручную на компе).

Это очень интересно - ип компа поменялся с ...02 на ...09, а прога видит их оба. Кто притормаживает и хранит старую инфу - комп или роутер я не знаю, но походу это и есть причина пропадания и недоступности роутеров.
Может кто есть тут умный и сможет это описать и сделать правильные выводы с инструкциями.
А у меня начал пинговаться сам собой. Где то на форуме описан случай, когда роутер после резетов заработал на следующий день. Может роутеры проектировли финские парни и надо просто подождать :D


У меня открывалась форма заливки прошивки, но начинала заливать и висела! Потом я нашёл первую прошивку которая стояла на роутере с завода, она вроди залилась, но почему то перестала даже открываться форма заливки, пробовал пробовал и остваил его подолбить до утра просто так! И о чудо он зашёл всё заработало! Мне помогло мног раз перезагрузка разными способами и первая прошивка которая с самого завода, иобязательно вставленный в лан на роутере провод, если в ван то не пингуется, так как по дефолту он отключён!

_________________
DI-634M


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 01:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 17, 2009 17:46
Сообщений: 6
Вот еще способ. Сам я сделал так случайно :lol:, а сейчас увидел на форуме. Цитирую:

Если не помогает нажать на кнопочку Reset (дырочка там есть, около антенны) секунд на 15, то есть более жесткий способ:

Сброс 30-30-30.
- при ВКЛЮЧЕННОМ роутере НАЖАТЬ И НЕ ОТПУСКАТЬ резет на 30 секунд
- НЕ ОТПУСКАЯ резет, выключить питание роутера на 30 секунд
- НЕ ОТПУСКАЯ резет, включить питание и ждать 30 секунд
- отпустить резет и ждать повторной загрузки роутера

В 99,9% на исправном роутере вы получите сброс на заводские настройки.

Другое дело, если роутер уже перепрошит альтернативкой или нефирменной прошивкой - тут может быть все, что угодно - и адрес 10.0.0.1, и вход root/admin ...
_________________


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 21:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 15:35
Сообщений: 4
добрый вечер
подскажите плиз как можно сделать ресет роутера dir300 если кнопка ресет выломана
в роутер через браузер зайти не удается...когда подключаю к компу ( настройки все на авто) ип ваще не присваивается никакой
заранее спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 22:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 14, 2009 20:39
Сообщений: 17
Откуда: Москва ЮВАО
warnerbros писал(а):
добрый вечер
подскажите плиз как можно сделать ресет роутера dir300 если кнопка ресет выломана
в роутер через браузер зайти не удается...когда подключаю к компу ( настройки все на авто) ип ваще не присваивается никакой
заранее спасибо


Впаять!

_________________
DI-634M


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 22:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 20:24
Сообщений: 9
Доброго времени суток ...
Вобщем Дир - 100 с фтп.длинк скачал все прошывки ...
поставил прошывку VLAN_Switch я просто баран в етом ...
и роутер здох
дает мне другие айпи адреса...
и не респаеться никакаими способами ...
зажымание кнопки reset не сбивает на заводские настройки ...
прошу помочь , посоветывать .. !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 08:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 23, 2009 08:10
Сообщений: 3
Доброго времени суток Всем. У меня вот какая проблема: После неудачной прошивки DIR-400 прошивкой от dd-wrt роутер перестал работать, он включается, лампочки LAN, WAN, СЕТЬ горят но нет соединения, прочитал весь форум но ни один способ не помог, роутер пингуетси и по 192.168.0.1 и по 192.168.0.2 при настройке сетевухи на 192.168.0.2 и на http://192.168.0.1/ заходит, выбираю прошивку для загрузки, при 15% перезагружается, индикатор доходит до 100% и дальше ничего, по tftp -i 192.168.0.1 put fmw.BIN заходил, пишет: истек таймаут и чтото еще в таком роде, шился и в безопасном и в обычном режимах, результат пока один: НЕ РАБОТАЕТ! Может кто поможет дельным советом, а то во вторник придется нести в центр?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 13:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 14, 2009 20:39
Сообщений: 17
Откуда: Москва ЮВАО
arsenal3008 писал(а):
Доброго времени суток Всем. У меня вот какая проблема: После неудачной прошивки DIR-400 прошивкой от dd-wrt роутер перестал работать, он включается, лампочки LAN, WAN, СЕТЬ горят но нет соединения, прочитал весь форум но ни один способ не помог, роутер пингуетси и по 192.168.0.1 и по 192.168.0.2 при настройке сетевухи на 192.168.0.2 и на http://192.168.0.1/ заходит, выбираю прошивку для загрузки, при 15% перезагружается, индикатор доходит до 100% и дальше ничего, по tftp -i 192.168.0.1 put fmw.BIN заходил, пишет: истек таймаут и чтото еще в таком роде, шился и в безопасном и в обычном режимах, результат пока один: НЕ РАБОТАЕТ! Может кто поможет дельным советом, а то во вторник придется нести в центр?


Попробуй прошивку которая шла с завода самая первая для него!

_________________
DI-634M


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 17:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 23, 2009 08:10
Сообщений: 3
nrootik писал(а):
arsenal3008 писал(а):


Попробуй прошивку которая шла с завода самая первая для него!

А где ее взять?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 22:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 20:24
Сообщений: 9
belivern писал(а):
ВНИМАНИЕ!
Если ВАШ роутер сдох, и работает в режиме свича.
При рессете НЕ пингуется. IP не раздает. Описанные в начале темы способы не помогают. (разбейте его апстену - бобик сдоххх!!!... шучу, шучу :lol: )

СПОСОБ РЕАНИМАЦИИ №2 (дополнение к первому)

1) Производим сброс роутера через Reset.

2) Прописываем IP на локале ручками 192.168.0.x - где X любой отличный от "1" адрес.

3) Желательно, заранее скачать в сети программку, которая сканирует сеть на предмет доступных хостов. Например, LanScope или т.п.

4) Если программа нашла какой-либо IP адрес отличный от адреса машины, то начинаем его пинговать с командой -t (пинг идет без остановки).
Пример:
C:\ping 192.168.0.123 - t

При этом проверяем, действительно ли это наш роутер. Проверить так:
в момент пинга выдергиваем LAN кабель из роутера. Если пинг оборвался и пошли таймауты, то соответственно это наш роутер.

5) Далее, заливаем прошивку, так как описано в начале.
c:\tftp -i 192.168.0.yyy put fmw.bin
, где yyy - ip найденного нами роутера.
Замечу, что прошивку, лучше всего выкинуть в корень диска C:\ и переименовать ее в наиболее простой вид, например, как у меня fmw.bin. Вам так проще будет.

Если прошло все успешно, то в командной строке вам напишет:
Успешная передача: бла-бла-бла и все такое.

6) После этого сидим, курим бамбук или ковыряемся в носу. Примерно через сек 20-30 (а может и больше, если палец не сломается) у вас появится табличка о подключении к локальной сети. "Подключение по локальной сети сейчас подключен". Ну или как-то так.

Далее, пробуем пинговать 192.168.0.1, если IP пингуется, то бегаем пару минут от радости по потолку издавая дикие вопли и пугая при этом своих домашних и кошку с собакой заодно.
Лезем стандартно через браузер на роутер и продолжаем шаманить дальше.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
К сожалению, не смог проверить (да и как-то не хочется эксперементировать): А что будет, если на роутере ранее были заданы настройки отличающиеся от стандартных. Например, запрограмированна сеть типа 192.168.33.ххх, и роутер перед прошивкой не сбрасывался.
Вот тут, ребят, вам придется думать самим, как определить IP упавшего роутера.
Как вариант - тем же LanScop'om перебрать диапазон сети от 192.168.33.0 до 192.168.33.255, а может и еще больше....
Главное, это найти IP роутера. И как в фильме ДМБ:
"Видишь суслика? Нет? А он есть!"

Да, кстати:

дохлый роутер, риспект тибе, камрад, и увага за наводку на этот способ!!! :wink:




Непомогло на начальных пунктах


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 12:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 14, 2009 20:39
Сообщений: 17
Откуда: Москва ЮВАО
arsenal3008 писал(а):
nrootik писал(а):
arsenal3008 писал(а):


Попробуй прошивку которая шла с завода самая первая для него!

А где ее взять?


Я взял на длинке, порыскал по темам и на иностранных сайтах длинка тоже, и там она лежала! В поиске вбей название прям прошивки.

_________________
DI-634M


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 20:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 14, 2009 22:32
Сообщений: 5
Всем доброго дня, у меня проблема с дир 300, после прошивки не запускается, лампочка питания горит но ни один из разъемов сети не работает, т.е. комп не видет роутер а роутер не видит комп. Пробывал все выше описанные методы, не получается, подскажите что делать, или ему теперь место в мусорке?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 702 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB