Доброе время суток. Получилось так, что приобрёл в рассрочку (даже самому смешно) DIR-300 H/W D1 у провайдера в нагрузку к тарифу. Ничего не имею против, но у меня уже был DIR-320, который меня вполне удовлетворял... ну купил, так купил. В принципе всем устраивал, и прошивки обновлялись и к работе не было никаких претензий. Но по истечении ~ 2-х лет, он совершенно неожиданно дал дубу. Буквально секунду назад всё было, а тут бац - ни интернета, ни IPTV, ни WiFi, ни LAN. Толкнул питанием, не заводится. 1 (просто включаем). на пару секунд включаются все светики, потом остаётся гореть PWR и начинают весело поочередно зажигаться светики LAN1,LAN2, LAN3, LAN4, потом они все тухнут и заново. И так секунд 30, после чего остаётся светиться только PWR. Ни Reset, ни кабели в портах никакие другие манипуляции ситуацию не меняют до выключения питания. 2 (извращения) Если зажать Reset и удерживать его при включении питания, то после перемырга, начинает мигать WAN. Если отпустить после 10-ого импульса - все светики промаргивают и роутер снова уходит в себя. В тот момент заниматься было некогда, потому достал из шкафа 320-ый и запустил его в работу (правда доблестный Ростелеком никак не хотел рассказать какой VLAN в моём доме отведён для IPTV, но этот вопрос всё-таки я решил).
Прошло с полгода и я всё-таки решил попробовать реанимировать 300-ый. Всё-таки он мне немного больше нравится. Никакие шаманства производить с IP-ми смысла не было, так как интерфейсы не работают даже на физическом уровне. Потому вскрыл, проверил 3.3В и подключился терминалкой. В результате получил вот такие логи. Обычному старту, описанному в пункте 1, соответствует файл bad_boot.log Старт при зажатом Reset и отпускании через 30 сек после старта (пункт 2) описывает reset_boot.log
Помогите пожалуйста. Куда копать в железо или флешку перешивать (средства есть, нужен только дамп). Заранее премного благодарен.
ЗЫ. Кстати, для страждующих. DIR-300 H/W D1 по терминалке общается на скорости 38400.
UPD: проверил напряжения 3.3В и 1В на всех лапах RTL8196E - всё идеально. Возможно я ошибаюсь, но судя по логам пала смертью храбрых шина PCI. Доноров, даже временных, для проверки нет.
Вложения: |
Комментарий к файлу: Старт при нажатом reset
reset_boot.zip [814 байт]
Скачиваний: 387
|
Комментарий к файлу: Обычный старт
bad_boot.zip [3.76 KiB]
Скачиваний: 397
|
|