faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 01, 2025 09:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 21:17 

Добрый день всем. Просидел в затыке все выходные, вынужден обратиться к знатокам. У меня Стрим, обычный домашний, тариф неограниченный, IP непостоянный, доступ наверное PPPoE - пароль ввожу, словом, каждый раз "высокоростное соединение" в рамочке Windows (внутри про соединение написано - "протокол точка-точка через Ethernet - PPPoE", снаружи - "Miniport WAN (PPPoE)"). Настроено было по инструкции Стрим, безо всяких ухищрений. Модем ZXDSL 831. Проблем не было. Для домашних целей на Стриме рекомендовали настроить адрес компьютера 192.168.1.2, поскольку модем у них был 192.168.1.1 Еще ноутбук, ну об этом потом.

Принес DIR-300 домой, распаковал. Антенна, все дела. женщины сбежались, ну, теперь заживем! Однако думаю, настрою-ка я его для начала просто как маршрутизатор, по-быстренькому. недельку-другую через провода поработаем, а радио уж потом как-нибудь.

Все включил как положено, точнее, запустил утилиту с диска, по быстрой настройке роутера. "Installer Router" называется. Во думаю, повезло - самому не надо в адреса лазить. Установщик проверил наличие интернета, велел выключить модем, переcоединить провода, ну вы наверное знаете. Все проделал как сказано, загорелось "waiting for the network to start" - это прошло нормально, далее "restarting network" - сбой, ошибка 109. Обратитесь за техподдержкой. Вот я и здесь... Догадываюсь, ошибка 109 - это самая последняя, на которую и объяснения в инсталляторе нету :(

После, конечно, еще погонял установку, менял провода (слышал толки о кроссовых и прямых, менял клянусь, ВСЕ варианты - с работы понанес разных). Ноль эмоций. Все лампочки на приборах вроде горят как надо WAN, LAN1 и т.п, на модеме тоже. Нашел упоминание, что брандмауэр может мешать, выключил, антивирус тоже. Перезагружал раз 10 все устройства: нифига, error 109 и все тут. Да, Cетевое Соединение Windows (которое PPPoE, у меня оно под названием "Стрим") инсталлятор находит и исправно удаляет, других PPPoE клиентов, как помянуто в мануале, у меня нету. Весь софт стандартный, Windows XP без каких-либо наворочек.

Далее попробовал настроить роутер вручную и менял IP-адрес роутера чтоб был как мои сетевые 192.168.1.xxx, как в мануале подсказано - роутер на ping отзывается, войти в его интерфейс могу, к модему доступа нету. Вручную делал полную установку по учебнику - вид соединения с провайдером выбирал - "Username/Password cconnection (PPPoE) на 16-й стр. учебника роутера, далее по тексту - собстно user, password, и разные мне непонятные опции на стр. 20. Нифига. После перезагрузки никаких явственных попыток соединения с интернетом (мигания на модеме WAN, DSL) не происходит, ну и интернета нет, соответственно. Менял тип "PPPoE" на Russian PPPoE - не документировано, но там в роутере есть такой выбор. Нифига. Reset научился делать....

Остальные типы соединений - DHCP (Dynamic), PPTP не пробовал, побоялся запутать себя и роутер. Да и не люблю тыком лазить. В этом форуме поиском прошелся, но половины не понял, поскольку разум не технический, увы. Могу лишь только точно следовать рекомендациям знатоков ;)

Да, к слову, проверил, как домашняя сеть пашет на этом роутере - без проблем. Оба компьютера в сети видны, ресурсы доступны, файлы качаются. Через сетевое окружение, кстати, а то тут кто-то (viewtopic.php?t=51657) не мог видеть. Могу секрет подсказать, как - наверно, тот же нюанс, что и у меня был :D

Вот только без интернета на кой она, эта сеть??? Женщины дома плачут, словом, уже вечер воскресенья а интернета им нету обещанного. Мне-то что, мне завтра на работу, а им трагедия - жена не может на ноут гглядеть, дочь не отдает модем ни за что :)

Вообще моя проблема вот на это примерно похожа, хотя роутер там другой: "Роутер не дружит с модемом, viewtopic.php?t=42770 ". Там человек жаловался: ""Поменял на роутере ip на 192.168.1.2. Все равно не работает. Пингую отдельно роутер -пингуется, пингую отдельно модем (напрямую)- ок. Пингую модем через роутер - нефига. Поменял провод от модема к роутеру. Нет результата. Взял другой такой же роутер - нет результата. " Очень похожая ситуациия. Он сам разобрался, включил в модеме режим "Bridge" - этого я пока не понимаю, но могу и разобраться. Однако почему в модеме, может, наоборот, в роутере надо???

СОБСТВЕННО ВОПРОС: Как все же настроить Stream самым простым образом через роутер??? Вводить логин/пароль в роутер, или в модем? PPPoE тогда выбирать в роутере или нет? Нету ли простой инструкции для такого, в общем, типичнейшего случая? Кто юзает дома Стрим, подскажите что-нибудь!!!

Вроде бы нашел инструкцию Стрим'а как настроить этот модем на автозалогинивание, но как тогда настроить роутер "прозрачно", какой режим - в учебнике их много разных... И чего еще включать-выключать, DHCP, NAT? Голова пухнет, неужели все термины выучить придется, ей-богу, уже готов отдаться в частные руки - но среди кого их искать?.. :) Извиняюсь за длинноту, хотел все обстоятельства изложить сразу, чтоб меньше вопросов потом. Благодарен буду невероятно, но в пределах разумного трафика :):):)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 11:34 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1. Сбросьте роутер в заводские установки.
2. Поставьте на компьюетре "Получать IP-адрес автоматически"
3. зайдите на http://192.168.0.1 на страницу Setup -> Internet setup -> manual configure
4. Выберите там тип PPPoE и введите имя пользователя и пароль.
5 Всё, наслаждайтесь Интернетом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 21:33 

Спасибо огромное!

Все получилось, именно в таком лаконичном порядке. Для таких как я замороченных, можно еще добавить, что надо проверить, включен ли в модеме режим "Bridging".

Дальше надеюсь сам управиться и с сетью, и с радио.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 15:53 

спасибо!! целый день угробил на решение такой же проблемы.
сейчас все работает.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа