Доброго времени суток господа... Предупреждаю сразу, что пока еще админ из меня как из пластилина пуля, и опосля третьего дня возни с этими железками голова не арбайтен. Посему вопросы буду задавать тупо.
В конторке стоят два Zyxel ZyWall 35 и я недавно закупил и пытаюсь прикрутить DFL 800. Траблы в том, что насколько я понимаю, вытягивать длинком зюкселя, это как тянуть новеньким бмв 30ти тонный вагон с гумосом.
в конторке 3 офиса соединенных по айписек. По каналам раз в час идет нормальная такая выгрузка. Но на 800ке айпесек не подымается в связке с зюхелями хоть ты тресни. Замеченные мною траблы:
1) Зюхел не понимает прешаред ки от длинка и наоборот.
2) Насколько я понял, ентот зюхел может работать только по айписек, так что решение проблемы установкой времянки и потом обрастанием защиты не прокатит. Надо делать все и сразу, четко и без экспериментов... что ИМХО не реально (5 минут нет связи и юзверя орут, просят грудное питание и топают ногами).
3) Не могу понять отчего, даже с прешаред ки 12345678 и там и там, соединение поднимается, но по логам длинка то руле пакет дропт, то ттл пакет дропд, хоть тресни не арбайтен.
Ну вот... вся эта эпопея сводится к одному глупому вопросу. Граждане, никто никогда не делал связку из длинков и зюхелей, и если делал то примерную схему их скрещивания. Или хоть крупицу инфы, полезной или где то краем уха унюханной, чтоб оттолкнуться мне от чегот. Или просто подсказать, что эта связка лишена смысла, и я тупо сдам завтра длинк, докуплю 70ый ZyWall (Ибо это по деньгам дешевле чем менять остальные зеваллы на длинки, а начальство за денежку жабу съест) и буду заниматься мартынством с этим зоопарком (Хоть и гадость поди но хоть одного подвида)
Заранее спасибо. Нашедшему ответ где нибудь поближе к москве, бутылочку чего либо вкусного, но не полезного