faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 08, 2025 23:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка маршрутизации на DIR-300
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 21:55 

Помогите пожалуйста! Уже всё перепробовал - ничего не получается.

Есть точка доступа DWL-2100AP (IP:192.168.0.50), через которую приходит интернет. Она подключена на WAN-порт DIR-300 (IP:192.168.1.1). На роутере поднят DHCP, и раздается интернет через LAN для ПК и через WI-FI для ноутбуков. Интернет работает через PPTP (адрес сервера: 192.168.0.6). Так вот проблем с доступом в интернет нет, но точка доступа не видится (пинг не проходит), хотя работает. Соответственно и локальную сеть провайдера, имеющую адреса 192.168.(1.2.3).х тоже не видно. Я так понимаю дело в маршрутизации? Как не извращался, ничего не добился. Может я не там смотрю?

Подскажите пожалуйста, как увидеть точку доступа и локалку? Очень надеюсь на вашу помощь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 16:52 

Lator писал(а):
Подскажите пожалуйста, как увидеть точку доступа

Lator писал(а):
Есть точка доступа DWL-2100AP (IP:192.168.0.50), через которую приходит интернет. Она подключена на WAN-порт DIR-300 (IP:192.168.1.1).

точка и WAN порт роутера должны быть в одной подсети, тогда увидите. Так-же мне очень сильно кажется, что адрес WAN порта на роутере далеко не 192.168.1.1

Lator писал(а):
и локалку?

вы правы, дело в маршрутизации.

1) необходим режим Russian PPTP
2) необходимы статические маршруты с роутера на внутренние подсети провайдера

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 20:41 

Цитата:
Так-же мне очень сильно кажется, что адрес WAN порта на роутере далеко не 192.168.1.1

Да, извиняюсь, напутал, адрес WAN динамически присваивается провайдером. Я указал IP роутера.

Цитата:
точка и WAN порт роутера должны быть в одной подсети, тогда увидите.

Я тоже так думал. Назначил обоим устройствам IP 192.168.0.x, но точка доступа не видится. ПК получает IP по DHCP от роутера (тоже вида 192.168.0.х).
А вот если на ПК установить статический IP и точку доступа воткнуть напрямую в LAN, минуя роутер, то всё прекрасно видится и работает. Ничего не понимаю.

Теперь насчет локалки:

режим Russian PPTP (или PPTP Dual Access, как он называтся на данном роутере) ничего не дает. Т.е. в этом режиме интернет вообще перестает работать.

Цитата:
2) необходимы статические маршруты с роутера на внутренние подсети провайдера

вот именно это и интересует. Как их прописать? У провайдера три подсети, 192.168.0.х, 192.168.1.х, 192.168.2.х. При подключении напрямую к LAN всё нормально работает, а через роутер не вижу. Сочинить маршруты так и не смог. Как должны выглядеть строки маршрутизации?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 22:07 

Цитата:
Назначил обоим устройствам IP 192.168.0.x, но точка доступа не видится

где? на wan ? у вас же там "динамический адрес от провайдера"
Цитата:
точка и WAN порт роутера должны быть в одной подсети, тогда увидите.

раз вы получаете адрес на wan роутера у провайдера - ну попросите у него ещё и адрес для 2100 (да чтоб выдавался он один и тот же, ко всему прочему)....

PS ну и раз нужна локалка провайдера - всё-таки на дир300 "PPTP Dual Access" пользуйте, а не просто pptp. Ну и в "расширенные настройки-роутинг" (после переключения в дуал-аккесс режим) пропишите локальные маршруты на физический wan.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа