faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 28, 2025 00:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 20:38 

Купил (уже на днях )))) данное устройство чтобы разрулить дома сетку. Мучаюсь уже 3и сутки. Кошмар, не могу настроить 2 WAN подключения одновременно. Если подключаю PPTP локалка работает, а интернет - нет.
Если подключаю PPPOE Интернет работает, локалка умирает.

КАК на нем настроить 2 (два) WAN подключения, оба парольные, различаются тем что при подключении к локалке (pptp) к имени добавляется "@lan" и вводится пароль.

А к интернету просто имя и пароль

То есть, порядок такой:
1) Вначале должно подключаться "@lan" подключение (pptp) (локалка с ресурсами) - Статика. (настроенный роутинг)
2) После него должно с перерывом (любым, скажем 3-5 сек.) стартовать соединение с интернетом
3) И все это должно раздаваться по внутренней моей сетке (2 компа)
4) Если по какой-то причине PPTP соединение разорвалось, то PPPOE тоже должно разрываться, и переподключаться - вначале PPTP потом PPPOE.

Без роутера на 1м компе я могу такое настроить (средствами виндовс), но я не могу это раздать по сети - Для этого был куплен РОУТЕР.

P.S. Прошивал как TP_Router, думал что даст создать 2 подключения ))), так там тоже в настройках очень скромно. Пароль позволяет поднять тока на pppoe, соответственно лан не заработал. - Откатился на 2,03 бета 1. (роутер)

Помогите... :cry:

Последний раз редактировалось Drago Пн сен 28, 2009 17:36, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 20:53 

мммм... увы, на извращения отдельно взятых умников-админов данный ширпотреб не рассчитан. А "локалка с паролем" + "инет с другим паролем" - это именно извращение отдельно взятого сисадмина. Увы.
Вопрос решаем элементарно на PC на базе любого *nix-а (либо виндовза серверного происхождения).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 22:29 

Вы не поняли, не пароли разные, а логины. Разрулить на Юниксе я не могу, в силу неопытности. Я на виндовсе то разрулить не могу, прокси безполезна - лан и инет работают, а вот игрушки и некоторые ресурсы информационные отказываются наотрез.

Вывод - разрулить роутером, тем более что вопрос полностью софтверный, с железом не связанный.

Сложно добавить 2е подключение? Учитывая что Вы знаете как это сделать?
Например, АДСЛ модем 2540 позволяет поднять 2 и более подключений (хоть пароли разные, хоть логины), только vpi/vci задавай. Почему здесь нельзя реализовать двойное подключение?

P.S. Я не админ, не я придумал данную схему, у нас весь город с этим мучается. Я этим пробую пользоваться, и думаю данное пожелание к прошивке - будет очень востребовано.

Последний раз редактировалось Drago Вс сен 27, 2009 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 22:34 

Drago писал(а):
Вы не поняли, не пароли разные, а логины. Разрулить на Юниксе я не могу, в силу неопытности. Я на виндовсе то разрулить не могу, прокси безполезна - лан и инет работают, а вот игрушки и некоторые ресурсы информационные отказываются наотрез.

какая нафик разница - я говорил о ДВУХ авторизованных подключениях, схема весьма нестандартна,
Цитата:
Например, АДСЛ модем 2540 позволяет поднять 2 и более подключений (хоть пароли разные, хоть логины), только vpi/vci задавай. Почему здесь нельзя реализовать двойное подключение?
Любое устройство выпускается "под потребности". Потребности возникают у провайдеров - . Очевидно, что схема, принятая Вашим провайдером при работе с сетью 100TX - искусственна и весьма нестандартна, и не применяется более никем в обозримых пределах (в отличие от монтажа нескольких DSLAM-ов разных провайдеров на телефонном узле - это применяется повсеместно в цивилизованном мире)
Соответственно, под "частную", никем не применяемую массово схему работы, как у Вашего провайдера - нет потребности производить под неё устройства. Так Вам более понятно?

Цитата:
Сложно добавить 2е подключение? Учитывая что Вы знаете как это сделать?
Я НЕ знаю, "как это сделать" на этом классе устройств "за три рубля". Это, вообще-то сложнее, чем Вам настроить линукс (или купить и установить дома 2003 сервер и задействовать в нём R&RAS)
Именно потому, что линукс там (в сохо-роутерах) обрезан, алгоритмы настроек жёстко предписаны производителями в вебинтерфейсе и до настроек iptables напрямую (как и до pptp-cli) - просто не добраться.

Последний раз редактировалось alex444 Вс сен 27, 2009 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 22:42 

1100 можно сказать выкинул, жаль.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 22:49 

windows 2003S стоит 600$ - на нём это реализовать можно. Так же это можно реализовать на любом линуксе.

Кроме того - подумайте сами, может вся изюминка данной схемы была задумана именно в том, что массовый клиент-"блондинка" НЕ МОЖЕТ в ней использовать более чем одно устройство ? "Хотите 2 компа подключить - покупайте ДВА подключения".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 23:17 

Я против Вас лично ничего плохого не думаю, прекрасно понимаю что прошивку изменить бывает очень сложно (как и любую программу). Возможно и у Вас есть ограничения куда можно лезть, а куда нельзя.

IMHO. Чтобы разрулить ОДНО подключение... роутер не нужен, совсем. Его назначение именно разруливать несколько подключений, я понимаю, что навороты, файрволы, антивирусы встроенные, количество правил, количество компьютеров, мощность нагрузки на роутер...- вот это требует усложнения устройства и программного обеспечения и цены... А 2 подключения, он не может не то что разрулить, но даже - создать...

Последний раз редактировалось Drago Пн сен 28, 2009 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 23:42 

Вы считаете, что я из техподдержки д-линка? ошибаетесь, я сисадмин провайдера (вменяемый - не такой, как ваши) :) ну и немножко - системный программист.. совсем немножко.

Ну а назначение этих устройств - всё-таки расшарить ОДНО подключение к интернету на несколько компьютеров. (варианты делать это через PC с виндовсом/*никсом отбросим - так как сам виндовс стОит несколько дороже, чем роутер подобного класса , а настройка юниксподобной системы - требует определённого уровня знаний от пользователя. Ну и плюс стоимость железа PC).

Поскольку "подключение к интернету" в вариантах pptp и ppoe подаётся по физической локальной сети (в странах СНГ) - то для стран СНГ добавлены программистами режимы "dual access" (фактически это dual nat в два интерфейса- физический и логический)- только потому, что ТОЛЬКО в СНГ существуют "локальные сети" (принятая схема организации -скоростной доступ к ресурсам соседей по сети через подключение в физический wan, а доступ в интернет - путём парольного логического соединения через логический интерфейс pptp(pppoe)).

Никому в СНГ обычно в голову не приходит (я повторяюсь) делать то, что у вас сделали сисадмины Вашего провайдера....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 05:15 

Тогда ждем ответа техподдержки....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 13:38 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

С таким справиться DFL-210.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 13:42 

Он стоит у нас в магазине 9500 т.р. Я понимаю, что другая ценовая категория, но никакой интернет не стоит таких денег... (при раскидке на 2 компьютера). Помогите пожалуйста с реализацией данного проекта в DIR-100. :cry:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 13:56 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Drago писал(а):
Купил (уже на днях )))) данное устройство чтобы разрулить дома сетку. Мучаюсь уже 3и сутки. Кошмар, не могу настроить 2 WAN подключения одновременно. Если подключаю PPTP локалка работает, а интернет - нет.
Если подключаю PPPOE Интернет работает, локалка умирает.

КАК на нем настроить 2 (два) WAN подключения, оба парольные, различаются тем что при подключении к локалке (pptp) к имени добавляется "@lan" и вводится пароль.

А к интернету просто имя и пароль

То есть, порядок такой:
1) Вначале должно подключаться "@lan" подключение (pptp) (локалка с ресурсами) - Статика. (настроенный роутинг)
2) После него должно с перерывом (любым, скажем 3-5 сек.) стартовать соединение с интернетом
3) И все это должно раздаваться по внутренней моей сетке (2 компа)
4) Если по какой-то причине PPTP соединение разорвалось, то PPPOE тоже должно разрываться, и переподключаться - вначале PPTP потом PPPOE.

Без роутера на 1м компе я могу такое настроить (средствами виндовс), но я не могу это раздать по сети - Для этого был куплен РОУТЕР.

P.S. Прошивал как TP_Router, думал что даст создать 2 подключения ))), так там тоже в настройках очень скромно. Пароль позволяет поднять тока на pppoe, соответственно лан не заработал. - Откатился на 2,03 бета 1. (роутер)

Помогите... :roll: :roll: :roll:

Такое с помощью роутера сделать не получится, обратите свое внимание на серию межсетевых экранов dfl, либо с помощью Unix на одном из компьютеров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 14:04 

У Вас там уже почти все реализовано, Есть подключение russian pppoe (dual) которое позволяет поднять эти 2 соединения. Надо только добавить АВТОРИЗАЦИЮ (при желании). Ну мне так кажется... Рассмотрите пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 15:15 

неправильно кажется. там ОДНО ppp-соединение и nat как в ppp-интерфейс, так и в физический эзернет на wan

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 15:40 

Мы кажется друг друга непонимаем. Вы думаете используется 2 кабеля? Нет, используется 1 (Один) кабель (витая пара, оптика) в котором 2 парольных соединения.

Или я вас плохо понимаю, из-за насыщенности сокращений.
PPPOE (Dual) я так понял поднимает оба этих соединения, только локалку поднимает без пароля, а нужно с паролем (авторизация).

IMHO.

Я не смогу себе позволить такое навороченное устройство как DFL-210 (Почитал его возможности и ужаснулся этой мощи). Учитывая что оно будет обслуживать 2 компьютера. (9,5 т.р.) А расчитано наверно на корпоративную сеть...

Юникс (линух) как и серверную винду ставить имеет смысл только на отдельный компьютер (домашняя сеть).... Покупать отдельный компьютер???

Ладно я непрофессионал в программировании, Ваши (Д-линк) программисты могут же добавить в прошивку такие подключения. Тем более у них есть исходники и т.д. (Я не пытаюсь обидеть, просто хочется чтобы устройство выполняло, то, что от него требуется... всего же 2 компьютера).

Это все равно что для того что бы серфить в интернете и использовать ICQ - купить для этого топовую конфигурацию (компьютер) за 1-2 тысяч долларов, или серверный компьютер за 5 тысяч долларов.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа