faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 02:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-100 и файлообменники p2p DC++
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 13:49 

Был, значит, у меня интернет по ADSL (WebStream) и два компа, подключенные через роутер DIR-100. Все вроде ничего, но закачка из p2p была очень медленная. Думал все из-за ADSL (инет по одному проводу с телефоном да еще и сигнализация тут же).
Решено было подключиться к провайдеру, обеспечивающему 100 мегабитный доступ по витой паре. Сказано - сделано.
Пришли мастера, завели провод в квартиру, воткнули в сетевушку. Запускаю ApexDC++ и не верю своим глазам: файлы, которые раньше качались с максимальной скоростью 20 килобит в секунду, летят сейчас на скоростях от 500 кбит до несколькоих мегабит. Радости моей не было предела. Выключаю комп и счастливый иду на работу.
Вечером, придя с работы, первым делом втыкаю все провода в роутер, немного перенастраиваю его (был статичный IP, ставлю динамический). Инет на обоих компах появляется. Запускаю p2p и...
Начинаются закачки, скорость примерно как если воткнуть провод интернета напрямую в сетевую карту компьютера, но примерно через минуту на обоих компьютераз соединение рвется. Выскакивает сообщение "Сетевой кабель не подключен". Через несколько секунд все снова начинает работать, но примерно через менуту опять подключение рвется.
Получается, что не в ADSL была проблема, а в роутере DIR-100.

Если есть возможность как-то донастроить роутер, расскажите. Если же нет, то посоветуйте другой хороший и не дорогой девайс для домашнего искользования, на котором проблемы подобного плана не возникли бы.

Заранее благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 02:30 

обменяй на "не D-link", решения проблемы можеш не ждать... у него аппаратное ограничение, связанное с количеством одновременных TCP-сессий...
достаточно почитать форум...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 09:09 

Посоветуйте тогда конкретные модели, чтобы я во второй раз не наткнулся на те же грабли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 15:56 

В офисе провайдера продается Linksys EtherFast BEFSR41. Понимаю, что не хорошо писать на этом форуме модели конкурентных производителей, но т.к. DIR-100 работает ужасно и никто из работников D-Link мне так и не ответил, думаю будет справедливо мое желание узнать мнение о BEFSR41. Кто-нибудь пробовал сей девайс? На сайте производителя очень мало информации. Не хотелось бы иметь проблемы, как с DIR-100, тем более что цена Линксиса около 1700 р.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа