faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 22:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 07:03 

Поставил роутер DIR-100, и возникли вопросы.
1) При настройке DIR-100 можно выбрать способ подключения к интернету: всегда подключён, подключение по запросу, подключение вручную. Вопрос - Как подключаться/отключаться вручную?
Когда не было роутера, я подключался и отключался легко - установить/отключить соединение. А с роутером как?
2) И можно ли вывести на экран значок, показывающий подключён интернет или нет?
Вопрос связан с тем, что я подключён к локальной сети провайдера всегда, и мог использовать ресурсы локальной сети провайдера не тратя оплаченный трафик, то есть, не подключаясь к интернету. А с роутером как это сделать, чтобы он запросы к локальной сети провайдера не считал запросами в интернет и не подключался к нему? Или DIR-100 сам это понимает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 11:26 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

На вкладке status , если у вас PPTP/L2TP/PPPoE подключение, то у вас будут две кнопки, connect и disconnect

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 22:22 

Угу, и скорее всего придётся прописывать маршруты, чтоб роутер локалку видел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 08:10 

Объясните, пожалуйста, как сделать, чтобы DIR-100 "видел" локальную сеть моего провайдера. Иначе роутер всё, что за ним, считает интернетом, а это очень дорогой трафик. Без роутера я мог не подключаясь к интернету скачивать большие файлы из локальной сети провайдера бесплатно. При этом, все компьютеры, подключённые к локальной сети провайдера имеют одну и ту же рабочую группу. Как это объяснить роутеру?
Очень важно, чтобы роутер не ухудшал возможности работы в локальной сети провайдера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 14:52 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

vlad163
Выбирайте тип подключения DualAccess, с ним работа локальной сети провайдера возможна.
Однако увидеть компьютеры в "сетевом окружении" Вам не удастся, Вы можете обращаться к ним по ip-адресу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 19:53 

Alexandr Zaitsev
Вы хотите сказать что при подключению по DualAccess Dir100 подхватит маршруты выдающиеся провом автоматом по dhcp, при отсутствующем клиенте dhcp на wan порту? Если я Вас конечно правильно понял. :?:, и в Static Routing ничего прописывать не надо? :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 13:15 

Alexandr Zaitsev писал(а):
vlad163
Выбирайте тип подключения DualAccess, с ним работа локальной сети провайдера возможна.
Однако увидеть компьютеры в "сетевом окружении" Вам не удастся, Вы можете обращаться к ним по ip-адресу.

К сожалению это не работает. У меня установлен тип соединения - Russia PPoE (Dual Access)
Внутренняя сеть 192.х.х.х
Внешняя сеть 10.х.х.х
Но я не вижу внешнюю сеть моего провайдера никак, и по IP-адресу тоже. Только подключаясь к интернету я могу работать с внешней сетью, но такой способ слишком дорогой!
Что ещё надо прописать в настройках DIR-100?
Т.е. для адресов внешней сети роутер должен работать, как свитч. Раньше у меня стоял свитч и все поключённые к нему компьютеры могли одновременно работать с внешней сетью провайдера. Никаких проблем. Как это сделать с роутером?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 07:45 

Может кто-то из специалистов ответит?
Это же самая распространённая проблема, а решения на форуме и в описании нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 11:06 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

RomikAV писал(а):
Alexandr Zaitsev
Вы хотите сказать что при подключению по DualAccess Dir100 подхватит маршруты выдающиеся провом автоматом по dhcp, при отсутствующем клиенте dhcp на wan порту? Если я Вас конечно правильно понял. :?:, и в Static Routing ничего прописывать не надо? :wink:

Нет маршруты прописывать надо. Получают маршруты по DHCP только роутеры DIR-615/628/655

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 11:09 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

vlad163 писал(а):
Alexandr Zaitsev писал(а):
vlad163

К сожалению это не работает. У меня установлен тип соединения - Russia PPoE (Dual Access)
Внутренняя сеть 192.х.х.х
Внешняя сеть 10.х.х.х
Но я не вижу внешнюю сеть моего провайдера никак, и по IP-адресу тоже. Только подключаясь к интернету я могу работать с внешней сетью, но такой способ слишком дорогой!
Что ещё надо прописать в настройках DIR-100?
Т.е. для адресов внешней сети роутер должен работать, как свитч. Раньше у меня стоял свитч и все поключённые к нему компьютеры могли одновременно работать с внешней сетью провайдера. Никаких проблем. Как это сделать с роутером?

Вы не привели никакакой информации. Пока вы не приведете все информацию предоставленную вам провайдером и так же какие IP получает роутер внутли сети мы вам помочь не сможем.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа