Доброго времени суток!
Проблема у меня следующая... около года назад приобрел и использую DI-524 (AirPlus G 802.11g/2.4 wireless router.). Общий сетевой кабель идет к устройству, от него кабель на настольный компьютер + беспроводная связь с ноутбуком. Изначально настроить было не просто, но разобрался, получилось.
И вдуг с сегодняшнего дня возникли проблемы. А именно локальная сеть нормально подключается, само устройство работает, а вот интернет вдруг отказался подключаться. Я в первую очередь к провайдеру, они мне говорят, что все нормально работает, пробуйте то и это... в общем как последнее средство я попробовал отключить маршрутизатор, и все заработало, интернет есть. Итого проблема не в отсутствии интернета, а в том, что с маршрутизатором что-то не так. Но как с ним может быть что-то не так, если 8 часов назад все работало отлично, а сейчас не работает? Разумеется, никакие настройки я не менял, просто выключил компьютер на ночь.
Пробовал много раз, включал, отключал, перезагружал и систему, и маршрутизатор, настройки менял, восстанавливал старые рабочие - ничего не помогает. Вчера с теми же настройками все работало, а сегодня - нет. Провайдер у себя ничего не менял, потому что для подключения без маршрутизатора я использую те настройки, которые были мне выданы еще давно и успешно использовались на маршрутизаторе.
Что делать, как понять где ошибка и ее исправить?
Если нужна конкретика: как настроена сеть, каким образом осуществляется подключение к интернету и т.п., все данные могу привести.
|