faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 12:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 08:30 

Всем доброго здоровья. Нужна помощь в настройке маршрутизатора DI-624 для вещания радиопотока в интернет. Всё дело стопорит - отсутствие внешнего IP адреса. Каким образом, без заказа внешнего IP у провайдера, я смог бы вещать поток в интернет, чтобы люди коннектились именно к моему серверу за маршрутизатором? В настройках DI-624 есть такая штука: DDNS. Но корректно настроить её у меня не получилось. С маршрутизаторами ранее дело не имел. Поэтому прошу подробно объяснить что и как сделать, если, конечно, моя идея вообще осуществима. Когда у меня был внешний IP - проблем с вещанием не возникало. Сменил провайдера, и пока хочу попробывать обойтись без внешнего IP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 15:08 

Без внешнего ИП никак. Точнее, есть вариант - договориться с провайдером, чтобы он на своем оборудовании настроил проброс необходимых портов на ваш внутренний адрес.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 15:52 

PoMaXa писал(а):
Всем доброго здоровья. Нужна помощь в настройке маршрутизатора DI-624 для вещания радиопотока в интернет. Всё дело стопорит - отсутствие внешнего IP адреса. Каким образом, без заказа внешнего IP у провайдера, я смог бы вещать поток в интернет, чтобы люди коннектились именно к моему серверу за маршрутизатором? В настройках DI-624 есть такая штука: DDNS. Но корректно настроить её у меня не получилось. С маршрутизаторами ранее дело не имел. Поэтому прошу подробно объяснить что и как сделать, если, конечно, моя идея вообще осуществима. Когда у меня был внешний IP - проблем с вещанием не возникало. Сменил провайдера, и пока хочу попробывать обойтись без внешнего IP.

Есть решение твоей проблемы!

Есть такая прога hamachi,
установливаешь, запускаешь, она получает белый ip без всяких регистраций и соглашений!
и в перед!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 05:48 

Что-то я не совсем понял, как с помощью этой программки добиться того, чтобы любой пользователь интернета смог бы услышить радио? Какой адрес давать для прослушивания?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 04:47 

А что не получилось с DDNS? Вроде все должно нормально работать...
Правда, есть вариант, когда не работает - если между вами и инетом стоит маршрутизатор провайдера, и вам раздается не "белый" адрес, а "серый" из подсети провайдера. Тогда DDNS на ваше имя определяет не ваш "серый" адрес, а "белый" адрес маршрутизатора прова... И нерешаемо никак, кроме как получать "белый" адрес у провайдера, или просить его же выделить вам статик-IP для роутера, и как указывалось выше, пробрасывать на него необходимые порты....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 09:33 

Всё верно. При использовании DDNS, перекидывает на внутренний (локальный) адрес сети. Скорее всего "серый" ip имеет место быть. Пришлось покупать "белый" (

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа