faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 04, 2025 12:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-320 и Canon LBP2900
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 20:49 

Здравствуйте! Купил сегодня DIR-320 именно из-за принт-сервера. Старый роутер меня вполне устраивал, но возникла необходимость именно в принт-сервере, поэтому было решено купить именно эту модель. Девайс перепрошил на 1.10, все настроил, все красиво, но напечатать что-либо никак не получается. Я настраивал принтер и через утилиту с роутера и вручную по различным faq'ам, найденным здесь, но результат всегда один: принтер установлен, но ничего не печатает. При настройках порта RAW - если посмотреть в очереди печати, то передача документа на принтер зависает либо на 64, либо на 128, либо на 192 кб из 255. Висеть так может до бесконечности. Возникает статус Печать - Ошибка и продолжает висеть. При настройках порта в LPR очередь печати показывает что документ отправлен - 255Кб/255Кб, статус Печать - Подготовка к печати (или что-то типа этого), но процесс все так же висит и ничего не происходит. Информации о совместимости/несовместимости данного принтера я не нашел.

Помогите пожалуйста разобраться. Очень жаль, но если настроить не удастся - понесу обратно в магазин.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 10:19 

На форуме Overclockers я встретил упоминание, что данный принтер работает с DIR-320. В чем может быть проблема у меня? Может в некачественном кабеле USB?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 11:25 

Если вы об этом - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 0&start=20 - то это больше чем ИМХО отдельного индивидуума считать нельзя. Читаем - http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1423 - язык CAPT, к GDI или PCL никакого отношения. Также я бы советовал погуглить про САРТ - это усовершенствованный управляемый драйвером протокол - часть обработки ведется на ПК, часть на принтере. Соответственно, принт-серверы такого просто не поддерживают.
Итог - работать не будет. У меня у самого раньше был LBP-2900 и парочка принт-серверов. Проверял.

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 15:23 

Ага, большое спасибо за ответ, все предельно понятно. Роутер мне уж больно понравился, подумаю о смене принтера :-D))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 05:15 

Только не все йогурты одинаково полезны, когда будете выбирать принтер, лучше уточните совместимость или посмотрите в поддерживаемых. Даже некоторые НР работать не будут.

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 07:21 

Это я уже понял :-) Большое спасибо!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа