Kryukov писал(а):
Есть ПК, подключенный к локальной сети и через VPN к интернету, а также есть ноутбук который периодически чтобы подключить к сети приходилось подключать кабелем к ПК и с помощью сетевого моста выходить в сеть и соответственно в интернет. Сегодня мне это надоело и я купил wi-fi маршрутизатор, но вот как теперь мне его правильно настроить я не знаю, потому как опыта пользования подобными устройствами не имел, а в руководстве толком ответов не дано...
А требуется мне следующее: подключаю кабель локальной сети к маршрутизатору, вторым кабелем соединяю маршрутизатор и ПК, ну а с помощью wi-fi ноутбук будет соединяться с маршрутизатором и соответственно с локальной сетью и интернетом. Маршрутизатор D-Link DIR-320.
Тут писал в несколько форумов так там огорчили, сказали что данный маршрутизатор не поддерживает VPN, так ли это ???
Если что подскажет, буду очень признателен!!!
Да, 320-й VPN не поддерживает. Но он поддерживает статический и динамический IP, PPPoE, PPTP и L2TP. Скорее всего вы подключаетесь к провайдеру одним из перечисленных способов. Выясните поточнее, каков Ваш способ подключения.
А под VPN у домашних маршрутизаторов понимается вот что: допустим, есть две небольших сети в разных домах/городах/странах. Обе они подключены к интернету. Так вот, если подключение делается с помощью маршрутизаторов с VPN, можно объединить эти две сети виртуальным каналом и любой компьютер в сети 1 сможет напрямую общаться с любым компьютером сети 2. Подходит для двух офисов одной фирмы в разных городах, например.