faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 12, 2025 05:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 18:56 

Есть ПК, подключенный к локальной сети и через VPN к интернету, а также есть ноутбук который периодически чтобы подключить к сети приходилось подключать кабелем к ПК и с помощью сетевого моста выходить в сеть и соответственно в интернет. Сегодня мне это надоело и я купил wi-fi маршрутизатор, но вот как теперь мне его правильно настроить я не знаю, потому как опыта пользования подобными устройствами не имел, а в руководстве толком ответов не дано...
А требуется мне следующее: подключаю кабель локальной сети к маршрутизатору, вторым кабелем соединяю маршрутизатор и ПК, ну а с помощью wi-fi ноутбук будет соединяться с маршрутизатором и соответственно с локальной сетью и интернетом. Маршрутизатор D-Link DIR-320.
Тут писал в несколько форумов так там огорчили, сказали что данный маршрутизатор не поддерживает VPN, так ли это ???
Если что подскажет, буду очень признателен!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 19:07 

Kryukov писал(а):
Есть ПК, подключенный к локальной сети и через VPN к интернету, а также есть ноутбук который периодически чтобы подключить к сети приходилось подключать кабелем к ПК и с помощью сетевого моста выходить в сеть и соответственно в интернет. Сегодня мне это надоело и я купил wi-fi маршрутизатор, но вот как теперь мне его правильно настроить я не знаю, потому как опыта пользования подобными устройствами не имел, а в руководстве толком ответов не дано...
А требуется мне следующее: подключаю кабель локальной сети к маршрутизатору, вторым кабелем соединяю маршрутизатор и ПК, ну а с помощью wi-fi ноутбук будет соединяться с маршрутизатором и соответственно с локальной сетью и интернетом. Маршрутизатор D-Link DIR-320.
Тут писал в несколько форумов так там огорчили, сказали что данный маршрутизатор не поддерживает VPN, так ли это ???
Если что подскажет, буду очень признателен!!!

Да, 320-й VPN не поддерживает. Но он поддерживает статический и динамический IP, PPPoE, PPTP и L2TP. Скорее всего вы подключаетесь к провайдеру одним из перечисленных способов. Выясните поточнее, каков Ваш способ подключения.

А под VPN у домашних маршрутизаторов понимается вот что: допустим, есть две небольших сети в разных домах/городах/странах. Обе они подключены к интернету. Так вот, если подключение делается с помощью маршрутизаторов с VPN, можно объединить эти две сети виртуальным каналом и любой компьютер в сети 1 сможет напрямую общаться с любым компьютером сети 2. Подходит для двух офисов одной фирмы в разных городах, например.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 19:31 

Попробую изложить поточнее: мой интернет провайдер предоставляет услуги интернета посредством Ethernet, т.е. мне провели витую пару, сразу же стала доступна локальная городская сеть со своими различными ресурсами, а вот чтобы выйти в интернет мне необходимо создать подключение к виртуальной частной сети, в типе подключения выбрано PPTP VPN, а также логин и пароль.
А хочу свои ПК и ноутбук подключить посредством маршрутизатора к этой локальной сети, ну и соответственно пользоваться интернетом.
Подскажите, это возможно ? И как реализовать ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 19:39 

Kryukov писал(а):
Попробую изложить поточнее: мой интернет провайдер предоставляет услуги интернета посредством Ethernet, т.е. мне провели витую пару, сразу же стала доступна локальная городская сеть со своими различными ресурсами, а вот чтобы выйти в интернет мне необходимо создать подключение к виртуальной частной сети, в типе подключения выбрано PPTP VPN, а также логин и пароль.
А хочу свои ПК и ноутбук подключить посредством маршрутизатора к этой локальной сети, ну и соответственно пользоваться интернетом.
Подскажите, это возможно ? И как реализовать ?

Это возможно. Выбираете способ подключения Russia PPTP, в поля вписываете информацию, что Вам дал провайдер, на компьютере, который соединен с маршрутизатором кабелем, ставите в свойствах сетевого подключения "получить адрес и DNS от сервера" (точнее, это надо сделать изначально, чтобы получить доступ к веб-интерфейсу маршрутизатора, чтобы его настроить) - и все должно заработать.

Настройка ноутбука через WiFi - отдельная тема, но тоже особых засад не предвидится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 20:01 

В настройках LAN маршрутизатора отключил DHCP-сервер и вроде как все заработало. Почему "вроде", потому что локальные http ресурсы и торрент трекер доступны, также работает и интернет, но почему то в сетевом окружении не видно ни одного компьютера ? Что я еще упустил из вида ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 18:11 

Последний вариант: нажать клавишу F1

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа