faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 20:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-100 ложит всю сетку
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 03:04 

Ситуация такая: есть сеть где то на 400 компов, на неуправляемых свичах. В сети раздается интернет через PPTP. На одном аккаунте больше одного компьютера одновременно работать не может. Поэтому был взят D-Link DIR-100 для раздачи инета на два компа. С оригинальной прошивкой 2.0 сессию не поднимает. При изменении прошивки на dir100_v201_en_b9 всё замечетально поднимается. Но через какое то время начинает всё жутко глючить. Пинги с внутренних машин становятся 200-300 мс. И что самое страшное - начинает глючить вся сеть (пинги в сети становятся под 1000 мс), включая весьма удаленные от роутера точки. Стоит вытянить из WLAN порта роутера кабель, как в ту же секунду в сети воцаряется полный порядок.
Коммутатор менял, думаю дело не в одном экземпляре, а во всей серии или прошике... но более старая прошивка не катит.

Кто то может помочь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-100 ложит всю сетку
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 07:46 

TechnoDreamer писал(а):
Ситуация такая: есть сеть где то на 400 компов, на неуправляемых свичах. В сети раздается интернет через PPTP. На одном аккаунте больше одного компьютера одновременно работать не может. Поэтому был взят D-Link DIR-100 для раздачи инета на два компа. С оригинальной прошивкой 2.0 сессию не поднимает. При изменении прошивки на dir100_v201_en_b9 всё замечетально поднимается. Но через какое то время начинает всё жутко глючить. Пинги с внутренних машин становятся 200-300 мс. И что самое страшное - начинает глючить вся сеть (пинги в сети становятся под 1000 мс), включая весьма удаленные от роутера точки. Стоит вытянить из WLAN порта роутера кабель, как в ту же секунду в сети воцаряется полный порядок.
Коммутатор менял, думаю дело не в одном экземпляре, а во всей серии или прошике... но более старая прошивка не катит.

Кто то может помочь?

Аналогичная ситуация!
Есть угольный карьер, 400-то Белазов по 120 тон вывозят уголь из карьера и сваливаю в большую кучу.
Вот эту кучу нужно перевозить до погрузочно-разгрузочного ЖД-дока,где все сваливаю в составы.
Для целей перевозки кучи до дока был куплен старый Запарожец за 5000р.
Возникла проблема! Через какое-то время Запор глохнет и все Белазы начинают жутко тупить!
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!!!! ЧТО СДЕЛАТЬ С ЗАПОРОЖЦЕМ ЧТОБЫ ВСЕ РАБОТАЛО????!!!!!!! АААААААА!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 09:56 

Собственно ирония ваша не уместна. Я конечно не большой спец, но по вашему для того, что бы разделить инет на 2 домашних компа я должен себе как минимум циску купить или что? Может Вы невнимательно прочитали и решили поязвить с утра? Я же не подключаю к LAN'овским портам 400 компов. Всё таки попытаюсь обрисовать подробнее:

есть локальная сеть (обычная районая локалка или домашняя сеть, по квартирам, думаю известно такое явление?, в ней компов 400, не больше). Интернет в этой сети раздается по VPN (PPTP). "Провайдер" дает один аккаунт, так что сидеть в инете может одновременно только один комп в квартире. Для того, что бы подключить 2 я купил DIR-100. WAN порт смотрит в сеть, на нем прописан статик IP (10.0.9.*) и настройки PPTP. Так же включен NAT. Работает по началу отлично, потом лаги.
Есть еще вариант с двумя сетевухами на одном из компов и стандартным общим доступом windows. Работает на ура. Только вот в данный момент один из компов это ноут (так что вторая сетевуха разве что USB будет, не удобно), а второй комп это XBOX360, на котором PPTP вообще нет... так что даже перетыкиванием кабеля не обойдешся :cry:

Так что если у кого то есть, что сказать по существу, то был бы очень рад.

P.S. У другого провайдера (тоже домашня сеть, только побольше), такие роутеры точно работают. Правда у них без PPTP, а просто шлюз и днс прописывается и всё.

P.S.S. Сменить провайдера не предлагать.. это далеко не Москва.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 10:26 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

400 компом, если они в сети да еще с общей маской, могу генерировать очень большой броадкаст трафик, роутер же должен получить каждый пакет, обработать его. Приведите предоставленные вашим провайдером ip и маску.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 11:06 

Конечно общая маска, иначе смысл бы в той сети был...
10.0.9.XX\255.255.252.0

Я пробывал просто без всяких DualAccess, без маршрутов в сетку. Эффект то же.

В общем судя по всему эти роутеры для моей цели не подходят? Интересно тогда их назначение... для ADSL можно просто свитч в модем воткнуть...

Но если это маршрутизатор не подходит, можно как то обойти? Какой нибуть умный свитч перед ним поставить или еще как...

Цитата:
роутер же должен получить каждый пакет, обработать его

Ну даже если и так, почему он сеть всю валит? Сеть умирает даже на аболютно других ветках...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 10:43 

Sergey Vasiliev, ну так что ответите? Можно коммутатор на мусорку отправлять? Или всё таки есть надежда?

P.S. Где то тут на форуме написано, что DIR-100 не поддерживает MPPE? Так ли это? Или после 2.01 всё таки поддерживает? Может в этом проблема?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа