faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 15:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите решить проблему с DIR-300
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 22:22 

Работаю в инете через роутер DIR-300 все отлично и по Wi-Fi и по проводу Проблема возникла при установке DC++ в локальной сети Маршрутизацию портов саму прогу настроил, но при запуске DC нет соединения. Как потом выяснилось роутер "стучится" на хаб DC по ip 172.16.x.x поэтому блокируется так как нужно заходить в диапазоне ip 10.10.x.x Админы местной сети посоветовали изменить внешний ip роутера, но как это сделать не знают Я тоже так и не докопался до истины Если кто знает помогите решить эту проблему Буду премного благодарен :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 07:26 

Необходимо в настройках роутера, в меню routing прописать маршрут вида
Intreface: WAN (Physic port)
Destination: 10.0.0.0
Subnet Mask: 255.0.0.0
Gateway: 10.x.x.x (шлюз можно узнать, если подключить кабель от провайдера в порт1, а кабель к компу в порт 2. Комп получит адрес. Заходим в настройки сетевого подключения и смотрим адрес шлюза. Вот этот адрес и записываем в роутер в это поле)
После этого у тебя локалка работает, хаб подключается. Но вот инет возмоэно работать не будет.
Поэтому смотри дальше. Писать много лень. Зайди по адресу http://kgt.no-ip.info/forum/viewtopic.php?t=224
Далее там есть еще немного настроек, картинки возможно не загрузятся, поэтому внизу темы есть ссылки на сохраненную страницу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Dir300 DC++
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 21:44 

У меня не динамический ip а статический и во вкладке routing вместо Intreface: WAN (Physic port) пробиты по умолчанию ip адреса: WAN внешний ip роутера или мой статический предоставленный
провайдером, менять я могу только их :?:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа