faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 13, 2025 20:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-804 и сеть с маской ...240.0
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2006 09:24 

есть провайдер с рртр соединением и динамическим ипом , есть сетка размером 192.168.0.0/20 с статическими ипами и есть железка DI-804 , в которой маска подсети ставится только 255.255.255.0 . Соответственно получается , что роутится через эту железку может только та подсеть в которой стоит DI-804 . Можно как-то решить эту прблему с DI-804 ? ( сразу оговорюсь , что эта железка раздает инет только десятку клиентов - но из разных подсетей ) .
И еще , я так и не понял , есть ли у DI-804 хоть какаято фильтрация пользователей хотябы по ипам

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2006 10:26 
1. нет
2. фильтрация есть и не только по IP'ам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2006 13:18 

а есть-ли в линейке длинка железка подходящая к моим потребностям ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 09:02 
Есть.
Линейка DFL

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 23:22 

Похоже на ситуацию когда те нужен просто контролер 1394, а те пытаются впихнуть плату нелинейного монтажа. Извените, если мне нужен роутер, то мне нужен роутер, линейка DFL больше ореентирована на фаервал и функции роутера не ограничиваются класом сети, а будет справлятся девайс с нагрузкой или не будет то уже мои проблемы.

Аналагичная ситуация, выбрали большую сеть (240.0), с расчетом на будущее разширение, чтоб потом не бегать всем не менять маску, взяли роутер 804 и нате такой попандос. Шо интересно если в опере при редактировании маски нажать "Enter" маска 240 сохраняется и с этой маской работает.
Теперь вопрос: Зачем писать такую прошивку по принципу "нисибе нилюдям"? Я за разделы "Virtual servers" и "DHCP server" в которых можна редактировать только последню цифру адраса. Если хотели ограничить клас сети, то почему не поставили подобную весчь (редактирование только последней цифры) на маску лан сети, покрайней мере так бы не вводили бы людей в заблуждение при просмотре девайса на емуляторе.
Потом, недоработана переадресация (Routing). А именно почему нельзя добавить маршрут 0.0.0.0 0.0.0.0 ????? Почему Routing работает без использования (нет возможности использования) фильтра?

И потом, накоробке не написано что в прошивке заложены ограничения на использование сетей выше класа "C", я не должен перелапачивать сайт производителя в поисках подводных камней.

P.S. Всёже хочется верить, что прошивку таки доработают, уж больно понравился сей девайс.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа