Похоже на ситуацию когда те нужен просто контролер 1394, а те пытаются впихнуть плату нелинейного монтажа. Извените, если мне нужен роутер, то мне нужен роутер, линейка DFL больше ореентирована на фаервал и функции роутера не ограничиваются класом сети, а будет справлятся девайс с нагрузкой или не будет то уже мои проблемы.
Аналагичная ситуация, выбрали большую сеть (240.0), с расчетом на будущее разширение, чтоб потом не бегать всем не менять маску, взяли роутер 804 и нате такой попандос. Шо интересно если в опере при редактировании маски нажать "Enter" маска 240 сохраняется и с этой маской работает.
Теперь вопрос: Зачем писать такую прошивку по принципу "нисибе нилюдям"? Я за разделы "Virtual servers" и "DHCP server" в которых можна редактировать только последню цифру адраса. Если хотели ограничить клас сети, то почему не поставили подобную весчь (редактирование только последней цифры) на маску лан сети, покрайней мере так бы не вводили бы людей в заблуждение при просмотре девайса на емуляторе.
Потом, недоработана переадресация (Routing). А именно почему нельзя добавить маршрут 0.0.0.0 0.0.0.0 ????? Почему Routing работает без использования (нет возможности использования) фильтра?
И потом, накоробке не написано что в прошивке заложены ограничения на использование сетей выше класа "C", я не должен перелапачивать сайт производителя в поисках подводных камней.
P.S. Всёже хочется верить, что прошивку таки доработают, уж больно понравился сей девайс.
|