Сосед купил роутер DI634M. У меня саомго DI524. Пришел к соседу настраивать (решил сделать по аналогии со своим). Поставил на него последнюю прошивку с фтп (2.03 2007/07/17). Почти все настройки совпадают (жаль, нету таблиц маршрутизации). Тип сети провайдера (г. ТВерь, провайдер Ан-нет) - впн, IP-адрес компьютера в обычной локалке - статический, в впн-сети - выдается сервером впн автоматически. Вот настройки:
Other-->PPTP-->Static IP
IP Address: 10.200.203.227
Subnet Mask: 255.255.255.192
Default Gateway: 10.200.203.193
Server IP address: 10.200.200.1
Username, Password - логин и пароль соседа
Primary DNS Server: 80.64.109.227
Secondary DNS Server: 217.74.144.227
Maximum Idle Time: 0 (стоит connect mode select: always)
Link Drop Delay: 120 (по умолчанию стояло)
MTU: 1400 (по умолчанию)
MAC-адрес у провайдера поменяли (потому как до смены прошивки он не изменялся в пункте PPTP, а при его изменении в пункте Static IP и переключении в режим PPTP он сбрасывался на родной).
В режиме Static IP (без PPTP) все работает.
Если же выбрать режим PPTP-->Static IP, то во вкладке Status вместо моих введенных данных IP Address, Subnet Mask и Default Gateway написаны нули (при этом DNS-серверы написаны, в прошивке 2.01 и они так же были нулями), это все при отключенном впн. При этом сеть не работает и даже не пингуется шлюз. Если же нажать Connect, то каким-то чудом он получает IP-адрес у впн-сервера и пишет тип шифрования (CHAP). Я не знаю что это)) (в настройках провайдера написано, что необходимо отключение требования шифрования данных). НО! Ничего не работает! Ни сеть, ни интернет. Вообще ничего. Не пингуется даже шлюз (который в обычных условиях всегда пингуется). Что сделать, чтобы все заработало? Или все же нести его обратно?
|