faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 08, 2025 16:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-300 непускает в настройки
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 17:51 

подскажите плиз вошел в роутэр хател настроить шлюзы и убрал какуюто галочку теперь уже непомню какую. теперь перестал работать интэрнэт на обоих компах один по проводу другой wifi и перестал открываться через браузер-от сети отключал и сбрасывал бестолку помагите делитанту зарание благодарен!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-300 непускает в настройки
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 19:55 

Я с этим роутером и...лся столько, что могу сразу сказать - он не сохранил настройки, потом сохранил таки, стал работать, но потом ты чето там изменил, он тебя послал, ты занервничал и пробывал его сбрасывать и все что угодно - но он все равно не изменяет и не сохраняет настройки.... Так ведь?
И я скажу тебе, но ты не обижайся, сбрось его еще раз! :))))))))))))))))
Только с балкона!!!!!!! Эта железка этого заслуживает!

А если нет возможности/денег/времени купить новый, то вот серьезный ответ:
1) выключаешь его, даешь простояться. минуты 2-3.
В это время на своем компе который по LAN, настраиваешь в свойствах сетевого соединения (то что в рус.windows называется подключение по локальной сети) протокол интернета TCP/IP на автоматическое получение адресов. Комп проводом (по LAN, извини что так подробно, но я не понял твой уровень подготовки) должен быть соединен с роутером, а тот в свою очередь должен быть подключен к интернету.
2) включаешь коробочку DIR-300 и смотришь на индикаторы. там такая лампочка в виде цветочка третья слева - она мигает быстро-быстро. Берешь карандаш и выдавливаешь эту ламп.... опять сорвался....
3) берешь карандаш/ручку и нажимаешь НЕ ОТПУСКАЯ кнопку сброса которая в спец. углублении, жмешь, считаешь и СМОТРИШЬ на лампочки-индикаторы, в частности на этот гаденький цветочек. Примерно через 10 сек (Примерно!) она резко изменит ритм мигания.
вот теперь ОТПУСКАЕШЬ кнопку сброса.
4) ОБЯЗАТЕЛЬНО (и в этом кроется основной "секрет") даешь отстояться роутеру 79-80 секунд. Короче 2 минуты его не трогай.
Потом сам увидишь, что на компе в трее появиться сообщение - связь по локалке установлена, скорость 100.
5) Заходишь в браузер. Набираешь 192.168.0.1 вводишь admin пароль пустым и вуа-ля.
6) Скорее всего у тебя старая версия прошивки. Надо ее сменить. Здесь в форуме на эту тему, как искали для дир300 хорошую прошивку, есть огромная ветка. Но уже конец 2008 и такая прошивка более - менее существует. Версию не помню. Посмотреть не могу, одна из последних, стабильную бери.

Галочку больше не ставь! :)

Что касается настройки роутера - надо знать какой у тебя провайдер и как ты подключен - VPN или без него, или еще какой способ...

Надеюсь поможет, буду за тебя рад. Я с этой железкой натрахался донельзя. У меня она держала настройки до выключения. Отключаешь ей 220 - включаешь - не помнит. Т.е. в настройках все внесено, но в статусе - адреса по нулям и соответственно связи нет. И не настраивается до полного сброса. Пришлось протягивать провод, розетку, задирать все к потолку, чтоб родители не выключали ненароком, это сделано для них, а я кждый день там быть не могу. Последняя прошивка на удивление выдержала скачок электричества - т.е. он забыл все настройки, но сохранил парольадмина и смог настроится без полного перезапуска. Но второй скачок все угробил. И по новой....
У самого дома - DI-524. Небо и земля Но их уже не выпускают. Про новые сам ищу инфу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 20:17 

огромное тебе спассибо сегодня незнаю а завтра обязательно попробую-я сброс савсем подругому делал просто нажимал и все надеюсь получиться обязат отпишу :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 10:54 

все сделал как сказал но у него после этого досих пор мигает этот-ЦВЕТОЧЕК и больше ничего непроисходит уже минут 10!??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 13:41 

:D примного тебе благодарен всетаки мы сделали его :P а еще неподскажешь можно создать через один роутэр между двумя компами по wifi локалку если да то как? и еще соединение VPN как лучше настроить шлюзы?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа