Krutskikh Sergei писал(а):
dbely писал(а):
А что насчет "COM2 is in console mode" в результате чего происходит перманентный Dialup fail (см. мое первое письмо)? Именно по этому поводу я хотел в первую очередь получить Ваши комментарии.
Есть некоторые соображения. Мне не нравятся строки инициализации, посылаемые в модем (см. самое первое письмо - лог), а именно ATX1.
Если я правильно помню, это означает - не проверять готовность линии.
Вы понимаете правильно - это означает, что не нужно ждать DIALTONE. У меня это прописано в extra settings. Дело в том, что линия Comstar, на которой стоит модем, дает прерывистый зуммер. Но, очевидным образом, это НИКАК не влияет на протокол взаимодействия модема и роутера.
Krutskikh Sergei писал(а):
Но т.к. их поменять нельзя, то можно попробовать след. -
1. Настроить модем ручками на нужный профиль и прошить его в память жестко (команда, вроде бы, ATW0)
2. у 824 в наст. модема в строке "Extra Setting" вписать ATZ0
Т.е модем будет сбрасываться в сохр. профиль и работать согласно его настройкам. В этом же профиле можно сохр. различные "тонкие" настройки типа коррекции ошибок и компрессии.
По-моему, это абсолютно бессмысленно. Модем в нынешнем виде, с нынешними настройками и на этой же телефонной линии проработал уже несколько лет, будучи подключенным к машине с Linux, и с ним НИКОГДА не возникало никаких проблем. Как ATX1 хотя бы ТЕОРЕТИЧЕСКИ может повлиять на то, что роутер не в состоянии проинициализировать COM порт, мне понять не дано (Замечу еще, что после того, как роутер перешел в состояние, описанное в моем первом сообщении, включение/выключение питания модема так же не помогает - только включение/выключение питания у роутера)
Более того, я уже видел на форуме сообщение о такой же проблеме:
http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=3871
Увы, ответа про то, что же такое "COM2 is in console mode" человек так и не дождался. Забавно, кстати, что у него тоже был USR Courier.