Путем использования поиска, узнал, что у людей работает принтер этой серии. Причём установку они проводили по прилагаемому к роутеру мануалу...
Опишу свою ситуацию и буду надеяться, что кто-нибудь в курсе, что у меня не так. Подскажите, пожалуйста, если знаете.
Принтер староват, куплен в 2004 г. При подключении лампа USB на роутере горит не постоянно, а мигает примерно каждые 1.5 секунды. Но в принципе роутер принтер видит.
Далее устанавливаю ПО для принт-сервера. Тут первая проблема - по адресу установки в program files указанного софта на принт-сервер не обнаружил. Во время установки программа выдала сообщение о залоченном файле PRTmate.dll и файле Printer.exe только для чтения. PRTmate программа установки изменить не может. Выбрал порт PTRmate в списке портов и настроил его. При попытке печати задание виснет на порте и не отменяется, пока не отключишь систблок от розетки. Принтер не определяется, как подключенный.
Бросил автоматическую установку и полез на форумы/faq читать. Нашел
http://www.dlink.ru/technical/faq_print_15.php и проделал указанное. Не помогло. Но в этом случае принтер идентифицируется в системе, как готовый к печати. Роутер в своих настройках тоже отображает принтер на усб-порте как ready. При попытке печати выдает: "Принтер занят или произошла ошибка". Читал, что некоторым помогает изменение очереди печати. Подскажите, пожалуйста, как это сделать.
P.S.
1) Соединительный USB-провод вроде исправен, по крайней мере от USB-порта компа принтер печатает нормально
2) IP-адрес, назначенный роутеру, совпадает с тем, на которой вешается порт
Буду рад любому совету. С уважением, Павел.