Решил объединить две локальные сети при помощи
D-Link DIR-100. Сами настройки прошли без проблем, установка также прошла без проблем. Размещён был в отдельной коробке, слабо вентилируемой, но достаточно просторной. Сама коробка стоит в подъезде.
Одна локальная сеть подключена через один из LAN-портов, в сети примерно 120 компьютеров. Вторая локальная сеть подключена через WAN-порт, примерно 80 компьютеров. Сами сети являются домовыми, то есть контролировать компьютеры на наличие вирусов достаточно сложно.
После установки возникла проблема: роутер в случайные промежутки времени обрывает соединение между двумя сетьми. Когда именно это происходит - сказать сложно, обрывы могут происходить абсолютно в любой момент времени, как в 5 утра, так и в 6-7 вечера. Иногда целый день нет ни одного обрыва.
Если кто может подсказать, помогите, пожалуйста, с решением этой проблемы. У меня два вопроса:
- как можно побороть эти перезагрузки, откуда они могут возникать у данного роутера
- какое другое решение от D-Link может помочь объединить две сети? Только, пожалуйста, не предлагайте решения за 60-70 тысяч рублей
сети объединяем не от организации а самостоятельно, бюджет - 30 тысяч в год.
От себя добавлю - пока что у меня есть подозрение на перегрузку роутера. Возможно, какие-то компьютеры нещадно атакуют роутер, и он по каким-то причинам уходит на перезагрузку. Из-за этого и происходят обрывы. В подтверждение этого варианта могу привести лог ping'а, запущенного во второй (WAN) сети: когда сеть была недоступна, то при попытке пинговать первую сеть роутер отвечал сообщением "Заданная сеть недоступна".
Если требуется расписать сетевые настройки подробнее - скажите, отпишу

Очень хочется решить эту проблему, уже не знаю, куда и копать.