faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 26, 2025 11:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Динамические адреса
СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 18:46 

Вопрос, у меня дома стоит роутер, 1 бук и один стационарный, на роутер идет кабель от провайдера на инет, стационарный соединен проводом, бук - без провода. в настройках стоит Статические IP-адреса, в настройках компов стоит автоматическое получение адресов,как так? ведь если статические айпи,значит идут жесткие привязки,то есть надо указать диапозон возможных апи и вбить один в бук,другой в пк... в настройках роутера можно тока прописать апишник выданный провайдером,его днс,маску и т.д, а как пытаюсь перейти на динамические так инет сразу не пашет,как быть? Хочу чтоб понять, как перейти на динамическое распределние апи (routet- DLink 524)

Хочу чтоб Роутер выдавал динамические апи,но когда ставлю на DCHP,то инет обрубается..хотя в настройках стоит автомат получение адресов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 18:52 

Вы путаете "холодное" со "сладким" в настройках роутера.

Насколько я понимаю, Вам провайдер выдает статический адрес.
Не вдаваясь в подробности, далее, он "перераспределяется" роутером и динамически распределяется на компы.
На роутере для этой цели должен быть включен DHCP-сервер, а на компах - "автоматически получать адрес".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 18:56 

да,вы правы,пров мне дает мой статический адрес, который я вбиваю в роутере,затем если я поставлю динамические апи,то ничего не пашет, если же статические,то все работает, сам не понимаю,почему так, в настройках сетевого адаптера стоит автоматическое получение апи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 19:06 

andrew_k писал(а):
да,вы правы,пров мне дает мой статический адрес, который я вбиваю в роутере,затем если я поставлю динамические апи,то ничего не пашет, если же статические,то все работает, сам не понимаю,почему так, в настройках сетевого адаптера стоит автоматическое получение апи.

Тут действительно две разные вещи - соединение с провайдером и устройство вашей внутренней сети, и одно от другого не зависит.

С провайдером надо соединяться так, как он говорит: статический адрес - значит статический, и точка.

А компы в вашей сети могут спокойно работать с автоматическим получением адреса. Для этого на странице настроек локальной сети (а не интернет-соединения) должен быть включен DHCP-сервер, который встроен в ваш маршрутизатор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 19:15 

MTRX и YuriKr, спасибо,теперь я понял о чем идет речь..все настроил...

еще вопрос, у меня роутер стоит в соседней квартире, у родителей, я в соседней живу, их стациоарный комп подключен к роутеру проводом,да и вообще выносить оттуда роутер нет возможности,так вот сигнал из моей квартиры уже слабоват, каким образом мне усилить его, я так понимаю тут какое то звено должно быть, грубо говоря "поддерживающее колено", я тока не знаю как это называется в беспроводном мире, и скажите сколько стоит? спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 19:22 

andrew_k писал(а):
MTRX и YuriKr, спасибо,теперь я понял о чем идет речь..все настроил...

еще вопрос, у меня роутер стоит в соседней квартире, у родителей, я в соседней живу, их стациоарный комп подключен к роутеру проводом,да и вообще выносить оттуда роутер нет возможности,так вот сигнал из моей квартиры уже слабоват, каким образом мне усилить его, я так понимаю тут какое то звено должно быть, грубо говоря "поддерживающее колено", я тока не знаю как это называется в беспроводном мире, и скажите сколько стоит? спасибо

Во-первых, а почему Вы считаете, что сигнал слабоват? Есть перерывы связи?

Выдайте из командной строки команду

ping -t 192.168.0.1

и пусть она помолотит час-другой (а Вы в это время занимайтесь своими делами). Потом нажмите Ctrl-C и посмотрите статистику. Если пропавших пакетов меньше процента - то не стоит и заморачиваться, связь более-менеее устойчивая.

А для улучшения связи у Д-Линк есть куча всяких внешних антенн, но дело в том, что купить-то ее купишь, но отдать назад, если она не помогла, обычно сложновато. Вот тут большой выбор: http://www.xcom-shop.ru/index.php?show= ... 4250195472

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 19:26 

а куда подключается антена? у меня представления,что например, я ее поставлю в коридор, и она будет усиливать,т.к.,а я буду с буком по дому передвигаться,надеюсь антены не должны подключаться к буку, т.к. у меня бук,я и так по возможности минимизирую всевозможные провода!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 19:30 

andrew_k писал(а):
а куда подключается антена? у меня представления,что например, я ее поставлю в коридор, и она будет усиливать,т.к.,а я буду с буком по дому передвигаться,надеюсь антены не должны подключаться к буку, т.к. у меня бук,я и так по возможности минимизирую всевозможные провода!

Антенна подключается к маршрутизатору. Отвинчивается та маленькая, которая к нему привернута, и присоединяется кабель внешей антенны.

А "промежуточное звено" - это еще один маршрутизатор или точка доступа на полпути, но как такую штуку настроить - не знаю, надо разбираться. Не имел с таким дела.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа