Здравствуйте! Ситуация следующая: вчера купила DLink Dir-300. Так как в сетях почти не разбираюсь, решила не рисковать и спокойно с помощью диска все настроить. Застопорилось всё на том моменте, когда нужно вводить логин и пароль: все данные введены, программа начинает проверку соединения и минут через 5 вновь запрашивает логин и пароль. Полазив по форуму, решила, что дело может быть в мак-адресе. Провайдер меня огорошил, сказав, что доступ по мак-адресу мне отключили месяц назад по моей же просьбе, из-за покупки ноутбука.
Так как дело с диском не продвигалось, пришлось руководствоваться мануалом. Используя Russia PPTP (провайдер - Ижора Телеком, динамический ip), ввела все необходимые данные, создала беспроводную сеть. В итоге: к беспроводной сети ноутбук отлично подключается и даже выходит в DC++(но скорость закачки очень маленькая). В DC++ заходит также и стационарный компьютер, но не одновременно с ноутбуком.
Так и не поняла, как подключаться к интернету. В веб-интерфейсе установлено "всегда подключён" при этом никаких признаков интернета не наблюдается. Через впн-клиент компьютер, соответственно, подключаться перестал. Сегодня утром, правда удалось 1 раз через впн-клиент, который с PPTP изменился на L2TP, подключиться. На радостях я решила проверить ещё раз...удача мне изменила=))
Объясните, пожалуйста, на уровне 10-летнего ребёнка(в это поле ввести это слово), что нужно сделать, чтобы можно было выходить в интернет одновременно(и как именно-просто при включенном роутере лезть в браузер или чего-то ещё подключать) и в DC++ сидеть вместе на большой скорости(раньше доходила до 4 мб\с).
Извините, знаю, что вопросы глупые, но очень уж хочется самой разобраться, а не вызывать кого-то.=))