faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 08, 2025 09:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-300 для чайника
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 13:42 

Здравствуйте! Ситуация следующая: вчера купила DLink Dir-300. Так как в сетях почти не разбираюсь, решила не рисковать и спокойно с помощью диска все настроить. Застопорилось всё на том моменте, когда нужно вводить логин и пароль: все данные введены, программа начинает проверку соединения и минут через 5 вновь запрашивает логин и пароль. Полазив по форуму, решила, что дело может быть в мак-адресе. Провайдер меня огорошил, сказав, что доступ по мак-адресу мне отключили месяц назад по моей же просьбе, из-за покупки ноутбука.
Так как дело с диском не продвигалось, пришлось руководствоваться мануалом. Используя Russia PPTP (провайдер - Ижора Телеком, динамический ip), ввела все необходимые данные, создала беспроводную сеть. В итоге: к беспроводной сети ноутбук отлично подключается и даже выходит в DC++(но скорость закачки очень маленькая). В DC++ заходит также и стационарный компьютер, но не одновременно с ноутбуком.
Так и не поняла, как подключаться к интернету. В веб-интерфейсе установлено "всегда подключён" при этом никаких признаков интернета не наблюдается. Через впн-клиент компьютер, соответственно, подключаться перестал. Сегодня утром, правда удалось 1 раз через впн-клиент, который с PPTP изменился на L2TP, подключиться. На радостях я решила проверить ещё раз...удача мне изменила=))
Объясните, пожалуйста, на уровне 10-летнего ребёнка(в это поле ввести это слово), что нужно сделать, чтобы можно было выходить в интернет одновременно(и как именно-просто при включенном роутере лезть в браузер или чего-то ещё подключать) и в DC++ сидеть вместе на большой скорости(раньше доходила до 4 мб\с). :D
Извините, знаю, что вопросы глупые, но очень уж хочется самой разобраться, а не вызывать кого-то.=))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 16:45 

За это время уровень знаний повысился=)) алгоритм подключения к интернету стал понятен... НО! интерента все равно нет :cry: веб-интнрфейс мстительно сообщает "Internet Offline". Я запарилась уже с этим роутером. Подскажите, в чем может быть дело????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 16:52 

Liliana писал(а):
За это время уровень знаний повысился=)) алгоритм подключения к интернету стал понятен... НО! интерента все равно нет :cry: веб-интнрфейс мстительно сообщает "Internet Offline". Я запарилась уже с этим роутером. Подскажите, в чем может быть дело????

Лилиана, скажите, что Вам выдал провайдер, какой способ подключения и т.п. (IP, логин и пароль сообщать необязательно :) ) и что Вы заполняете в веб-интерфейсе. Тогда будет понятнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 17:05 

Действительно через что подключаетесь Russia PPTP ,простой PPTP , или L2TP? В принципе нужно те настройки что делали на компе, что было до маршрутизатора повторить в его настройках инет должен появиться. На вкладке статус если появляется кнопка подключить/отключить попробуйте ее нажать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 17:26 

Подключаюсь через Russia PPTP. Динамический ip. ip сервера узнавала у провайдера-мне их сказали целых 3, но каждый из них рабочий. Логин и пароль вводила те же самые.
Здесь скрин http://dodzi.ucoz.ru/load/37-1-0-106
А при нажатии на кнопку connect ничего не происходит.... :(
вот скрин статуса http://dodzi.ucoz.ru/load/37-1-0-107 (почему там нет введенного ip?)
вот что отображается на ноуте http://dodzi.ucoz.ru/load/37-1-0-108 (только локальная, соединения с интернетом нет) :roll:

хмм...если нужно: проверка подлинности MS CHAP V2, тип шифрования- MPPE 128 :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 18:45 

Судя по картинкам не правильно настроено раз в статусе не подключает и ни чего не показывает. В первом посте было
Цитата:
Сегодня утром, правда удалось 1 раз через впн-клиент, который с PPTP изменился на L2TP, подключиться.
что наводит на мысль быть может все таки не Russia PPTP используется а ,простой PPTP , или L2TP :D если интернет появлялся на L2TP, может вы не то выбрали и настраиваете :?: :wink: :roll: Попробуйте все варианты. :D
Гляньте настройки может что то еще забыли ввести
http://www.dlink.ru/technical/faq_internet_54.php

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 19:19 

попробовала и PPTP, и L2TP :shock: никакой реакции... а что должно происходить при нажатии на connect? что-нибудь пишется или идет невидимое соединение?=))
при подключении без роутера в свойствах впн-клиента написано: имя устройства минипорт WAN (PPTP), тип сервера PPP. Это ведь означает, что нужно выбирать PPTP? Просто буквы PPP меня смущают....=))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 19:39 

При подключении на вкладке статус должны отображаться текущие данные о подключении ip и т.д что получает роутер от провайдера, а на картинке нули типа ничего нету, так горит когда не выставлены значения или вообще не настроено.Даже не знаю чем помочь :roll: , может впн пользователи помогут. Если только посмотреть на компе свойства подключения и статически прописать параметры на роутере, хотя если динамически меняется это бесполезно.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 20:19 

yuraf, спасибо за участие=))) честно говоря. не представляю, что делать дальше...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 20:45 

Получилось! Поставила флажок на "сделать точкой доступа" и теперь можно выходить в интернет! со стационарного заходит везде, с ноутбука, правда, только на сайт провайдера....но уже прогресс. 8) Не зайти теперь в веб-интерфейс :cry: и локальную сеть на ноуте тоже не видит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 21:05 

В режиме точки есть такой прикол что он на вебинтерфейс не пускает, теперь только сбросив все настройки зажав ресет на 20 сек смогут вернуть доступ.Вообще он не должен быть точкой, предпологаю если настольник выключить, то на ноуте инет появиться. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 21:24 

yuraf писал(а):
В режиме точки есть такой прикол что он на вебинтерфейс не пускает...
Если имеется ввиду при соединении по WiFi, то это правильно. Сколько настраиваю "взрослые" точки доступа - там есть такое, что в вэбинтерфейс точки нельзя войти по WiFi, а только по кабелю. Даже галочка специальная для этого предусмотрена. И это правильно, ИМХО.
Изображение
И пусть там кто-то и возмущается на Форуме, что это якобы косяк, или "особенность железки", но на самом деле это просто один из элементов обеспечения безопасности.
Вам хотелось бы, чтобы по WiFi кто-то из соседей подключился к железке (допустим если вы поставили слабое шифрование или совсем его не поставили) и перенастроил ее? Думаю нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 07:42 

в веб-интерфейс удалось зайти даже через вай-фай=)) пробовала только звисту-зайти в центр управления сетями, нажать на "просмотр полной карты", когда она отобразится-на значок роутера, сразу открывается браузер с интерфейсом сего девайса (только ip поменялся на провайдерский+соответственно, туда зайти можно, только если втыкнут кабель интернета).
Цитата:
Вообще он не должен быть точкой, предпологаю если настольник выключить, то на ноуте инет появиться

не помогло=))
когда он является точкой доступа, в интерфейсе написано "internet Online"и в статусе появляются разные цифорки,, если флажок снять соединения нет, статус пустой....
можно как-то по-другому вернуть но ноут интернет? я. конечно, понимаю, что сайт http://www.itns.ru/ Очень Важен :wink: но хочется заходить и в другие места=)) ася кстати на ноуте работает и даже сетка иногда появляется. А сайтов нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 08:10 

Да проблем куча придётся ZyXEL P-330W искать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 09:48 

Лично моя проблема-в нехватке знаний :D если бы разбиралась в теме, думаю настроила бы минут за 15=))
а так вопрос-что сделать, чтобы с ноутбука можно было выходить нормально в интернет???

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа