faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 12, 2025 17:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR 300 Не могу зайти в меню роутера
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 10:14 

Пропал интернет думал с провайдером проблемы отключил роутер подключил напрямую интернет есть.Решил заново проинсталировать роутер с диска так как сам в меню роутера не заходит.А через Wi-Fi с ноутбука заходит но пишет что интерне off-line.Я тогда с ноута через ВайФай прошил.С ПК всеравно не заходит.Начинаю инсталировать сначала инсталятор пишет что уже найден мапшрутизатор ну я необращаю внимания нажимаю заменить а дальше когда я все подклбчай к компьютеру он мне пишет не допустимый ip,Сбросы не помогают всеравно он интернет не видит.С пк зайти не могу.Не инсталируется.Может кто нибудь знает в чем может быть проблема?Заранее благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 12:37 

Был такой же глюк, не мог достучаться до веб-интерефейса. Помогло только удерживание reset (3-5 сек при включеном роутетре), после загрузки роутера (~ 1 мин) вошёл через провод по 192.168.0.1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 14:18 

Такая же проблема.
Не могу попасть в веб интерфейс.
3,5 часа бился так и не смог.
Делал резет от 10до 30 сек, в включенном и выключенном режиме.
Настройки сетевой карты - IP 192.168.0.2 и 192.168.0.100, маска 255.255.255.0, Шлюз 192.168.0.1 и днс сервер такой же.
Пробывал аварийное восстановление через 192.168.20.81.
Не видит его комп и все.

Я дир-300 устанавливал еще в августе. Дак тогда все нормально было.
Где-то на 3 недельки в сентябре уезжал в отпуск. После приезда обнаружил отсутствие инета. Но в начале это были проблемы с провайдером. Но после их устранения я не смог подключится к устройству.

пробывал очень многое, но так ни чего не помогло. Кто-нибудь еще помочь может или гнать в сервис?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 14:53 

Не удается зайти нас 192.168.0.1 хотя роутер подключен.. что ж не так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 16:12 

Еще хочу добавить что через вай-фай бук подключается к маршрутизатору, через него могу его настраивать, но в инет так и не пускает.

Тогда у меня назрел вот такой вопрос. Может ли по какой либо причине не работать сами порты в маршрутизаторе? Хотя при подключении кабеля интернета и компа через кабель индикаторы загораются (показывают что к 1 или 2,3,4 порту соответсвенно подключен комп).
Прошивка 1.4

И тогда еще вопросик, гарантия аннулируется при смене прошивки в домашних условиях?

И что это за кнопочка сбоку маршрутизатора, ни где в мануалах не нашел описание или её упоминание? Сам понял что она активирует вай-фай, т.е. делает его видимым.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 16:33 

Из за смены прошивки гарантия не анулируется если роутер прошит правильно и остался в работоспособном состоянии

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 18:08 

Robin_zon писал(а):

И что это за кнопочка сбоку маршрутизатора, ни где в мануалах не нашел описание или её упоминание?
Эта кнопка служит для простого подключения беспроводных клиентов, поддерживающих функцию WPS (WCN 2.0)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 20:47 

Я бы в случае невозможности зайти на роутер проверил бы, пингуется ли его IP.

Если не пингуется - то что-то не так в сети (неисправен патчкорд, компьютер не получил адрес от DHCP-сервера роутера или на нем прописан статический IP, не дающий возможности связаться с роутером. Тогда надо прежде всего добиться отклика от роутера по ping.

Если же роутер пингуется, но войти в веб-интерфейс не удается - случай более тяжелый. Наверно, в этом случае стоит попробовать hard reset, а если не поможет - то в сервис-центр :(

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа