Sergey Vasiliev писал(а):
Функционал устройства расширяется, и постоянно переводить заново инструкцию не есть хорошая идея, к томуже один мануал для вей линейк DFL. Вот появится модель с иной функцией, мануал снова переписывать.
1. а фукционал железки так сильно увеличился с последней инструкцией, что прийдется переводить ВСЕ ЗАНОВО или прийдется только поправить часть информациив некоторых разделах?, наверно все же второе, чем первое + подавляющее множество пользователей этих устройств не юзают расширенный функционал.
2. раз изменился функционал железки в лучшую конечно сторону, то Вы по идее должны поправить мануалы по быстрой настройке, которые выложены на вашем FTP, сколько раз заходил, еще ни разу не видел изменений, начиная с прошивки 2.12, которую я год назад накатил на устройства, например было введено Objects->IP Pools, в котором (пункте) должны храниться пулы ip-адресов для, скажем VPN-пользователей.
скажите мне: кто это использовал? кто воспользовался в полной мере этим пунктом?, все продолжают штамповать настройки с "устаревших" мануалов, выложенных сотрудниками компании и реально обкатанные и работающие.
3. что касается разного функционала оборудования DFL- 210, 260, 800, 860, 1600, 2500 думаю не стоит говорить вообще, т.к. функционал идентичен и настройки соответственно, если не считая того, что на DFL- 1600, 2500 все порты управляемые и их функционал незначительно расширен.
компания Pioneer вышла из ситуции элементарно просто, написав единый мануал, где существуют пометки, для кого эта или иная функция даступна\недоступна.
наверно все же надо прислушиваться пользователей борудования, а не исходить из того, что сотрудникам компании сложно следить, переводить мануал.
я лично готов разумно доплатить за качественно переведенный мануал.