Здравствуйте

. Сразу к делу

. Сеть у меня устроена следующим образом. С подьезда приходит инет по UTP-хе от провайдера ЭР-Телеком (Брэнд ДОМ.РУ) и втавлен в ИБП (APC BE700-RS Back-UPS ES (700VA 230V Russian)), а из ИБП в роутер DIR-320, также к нему подключен принтер HP LaserJet 1020 по USB и коммутатор DGS-1005D к которому в свою очередь по проводам подключены два стационара и 1 ноут по воздуху (по вафле).
Роутер купил недавно с вафлей DIR-320. Поставил, стал настраивать, оказалось всё на инглише, да и не заладилось у меня настройка, то одно не робит, то другое. Вообщем с оф.сайта качнул прошивку v.1.10 к ней русификатор и прошил (родная стояла v.1.00).
На данный момент удалось настроить роутер на работу с сетью и инетом, но работает как попало. Осталось очень много проблем:
1. Гуляя по сетке, не редко приходиться ждать, открытия другого ПК (особенно если в сети ноут по вафле).
2. Когда ноут подключен к сети по фавле другим ПК видно, но зайти по сети на него не возможно, пишет ""Нет доступа, возможно у Вас нет прав и т.д....". Сам же ноут в сети видит только себя и больше никого.
3. Переодически и стационары перестают быть видимыми и приходиться вообще делать сброс прошивки и настраивать всё по новой.
4. Большие проблемы с настройкой принт-сервера. Принтер HP LaserJet 1020. Во первых через раз настраивается, ну а когда наконец настраивается, то ни разу ещё не удалось напечатать, так как все мои задания при получении скидывает. А также постояно отваливается от роутера, и постояно гаснет индикатор подключения принтера на роутере, хотя сам принтер всё время включен и находится в рабочем состоянии (при подключении с ПК работает отлично).
5. Инет везде работает, но периодически отваливается, а так же раздаётся как попало. Если кто-то один качает, то нормально, скорость максимальная (у меня она 62 kByte (512 kBit)), как только по фавле например начинает качать ноут, то получается следующее: Ноут 40-42 kByte, Стационар 8-10 kByte и выходит что ещё теряется где-то 10-14 kByte.
Сейчас в итоге пришлось временно фафлю на ноуте вырубить и посадить на провода, до решения проблем. Так как в таком режиме хоть в сети всех всем видно и есть возможность зайти, но инет всё равно раздаётся как я привёл в пункте 5 и периодически обрывается, в результате чего всё приходиться качать по новой!
…..спустя некоторое время…..
Ну что в таком режиме тоже всё накрылось, и я вырубил совсем всё нахер, так как ещё не много и выкину его в форточку. Просто подключился третий комп и у всех компов пропала сеть и никто ни кого больше не видит, более того у всех трёх постоянно рвётся соединение на инет, буквально каждые 5 секунд. Короче жопа какая то.
Вернул вообще всё обратно. Стоит теперь DGS-1005D и него идёт инетовский из ИБП, два стационара и ноут. Сеть не тупит, все друг друга видят, ни чего не вырубается, но инет теперь только на одном стационаре.
Отчего уходили к тому и вернулись… Писец полный…
Пока всё, что забыл, позже допишу. Очень жду ответов, подсказок, ссылок на литературу, так как своими силами сколько мог перерыл и переделал, но безрезультатно, но инфы в инете огромное количество, и больше половины пустой трёп. Даже времени столько просто нет, чтобы всё это лопатить. Такие надежды были на эту модель, а в итоге пока одни проблемы

. Особенно жду реакции тех.поддержки

!!!