faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 20:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 20:16 

Здравствуйте :) . Сразу к делу 8) . Сеть у меня устроена следующим образом. С подьезда приходит инет по UTP-хе от провайдера ЭР-Телеком (Брэнд ДОМ.РУ) и втавлен в ИБП (APC BE700-RS Back-UPS ES (700VA 230V Russian)), а из ИБП в роутер DIR-320, также к нему подключен принтер HP LaserJet 1020 по USB и коммутатор DGS-1005D к которому в свою очередь по проводам подключены два стационара и 1 ноут по воздуху (по вафле).

Роутер купил недавно с вафлей DIR-320. Поставил, стал настраивать, оказалось всё на инглише, да и не заладилось у меня настройка, то одно не робит, то другое. Вообщем с оф.сайта качнул прошивку v.1.10 к ней русификатор и прошил (родная стояла v.1.00).

На данный момент удалось настроить роутер на работу с сетью и инетом, но работает как попало. Осталось очень много проблем:

1. Гуляя по сетке, не редко приходиться ждать, открытия другого ПК (особенно если в сети ноут по вафле).
2. Когда ноут подключен к сети по фавле другим ПК видно, но зайти по сети на него не возможно, пишет ""Нет доступа, возможно у Вас нет прав и т.д....". Сам же ноут в сети видит только себя и больше никого.
3. Переодически и стационары перестают быть видимыми и приходиться вообще делать сброс прошивки и настраивать всё по новой.
4. Большие проблемы с настройкой принт-сервера. Принтер HP LaserJet 1020. Во первых через раз настраивается, ну а когда наконец настраивается, то ни разу ещё не удалось напечатать, так как все мои задания при получении скидывает. А также постояно отваливается от роутера, и постояно гаснет индикатор подключения принтера на роутере, хотя сам принтер всё время включен и находится в рабочем состоянии (при подключении с ПК работает отлично).
5. Инет везде работает, но периодически отваливается, а так же раздаётся как попало. Если кто-то один качает, то нормально, скорость максимальная (у меня она 62 kByte (512 kBit)), как только по фавле например начинает качать ноут, то получается следующее: Ноут 40-42 kByte, Стационар 8-10 kByte и выходит что ещё теряется где-то 10-14 kByte.

Сейчас в итоге пришлось временно фафлю на ноуте вырубить и посадить на провода, до решения проблем. Так как в таком режиме хоть в сети всех всем видно и есть возможность зайти, но инет всё равно раздаётся как я привёл в пункте 5 и периодически обрывается, в результате чего всё приходиться качать по новой!

…..спустя некоторое время…..

Ну что в таком режиме тоже всё накрылось, и я вырубил совсем всё нахер, так как ещё не много и выкину его в форточку. Просто подключился третий комп и у всех компов пропала сеть и никто ни кого больше не видит, более того у всех трёх постоянно рвётся соединение на инет, буквально каждые 5 секунд. Короче жопа какая то.

Вернул вообще всё обратно. Стоит теперь DGS-1005D и него идёт инетовский из ИБП, два стационара и ноут. Сеть не тупит, все друг друга видят, ни чего не вырубается, но инет теперь только на одном стационаре.

Отчего уходили к тому и вернулись… Писец полный… :evil:

Пока всё, что забыл, позже допишу. Очень жду ответов, подсказок, ссылок на литературу, так как своими силами сколько мог перерыл и переделал, но безрезультатно, но инфы в инете огромное количество, и больше половины пустой трёп. Даже времени столько просто нет, чтобы всё это лопатить. Такие надежды были на эту модель, а в итоге пока одни проблемы :evil: . Особенно жду реакции тех.поддержки :idea: !!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 09:05 

Medgestik писал(а):
2. Когда ноут подключен к сети по фавле другим ПК видно, но зайти по сети на него не возможно, пишет ""Нет доступа, возможно у Вас нет прав и т.д....". Сам же ноут в сети видит только себя и больше никого.
3. Переодически и стационары перестают быть видимыми и приходиться вообще делать сброс прошивки и настраивать всё по новой.

Если и ноут и компьютеры в этот момент пингуются по ип, то роутер не причем. Проверьте чтобы ноут и стационарники были в одной рабочей группе, и выключите у всех виндовый файрвол.
Цитата:
4. Большие проблемы с настройкой принт-сервера. Принтер HP LaserJet 1020. Во первых через раз настраивается, ну а когда наконец настраивается, то ни разу ещё не удалось напечатать, так как все мои задания при получении скидывает.

Потому что этот принтер не работает с принт-серверами, т.к. требует при включении чтобы его драйвер по USB сначала залил ему прошивку. Для интереса можете попробовать подключить принтер к стационарнику, дождаться пока все загрузится, а потом не выключая принтер переткнуть его в принт-сервер.
Выхода 2 - либо не экономить копейки и сменить принтер на нормальный, либо прошить альттернативную прошивку Асус 500 от Олега, и помучив командную строку написать на роутере скрипт, который и будет заливать в принтер прошивку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 09:51 

Всем привет!
Вопрос вот в чём: прошиваю роутер прошивками с украинского сайта и инет пропадает,у меня Dir-320 + Sprinter@ADSL,LAN110.
Сразу не врубился,потом выяснил у него на этих прошивках появляется два IP,родной 192.168.0.1 и другой 192.168.1.1.
По обеим адресам пингуется и попасть в WEB-морду,тоже можно по обеим.
В этом вся и загвоздка,у ADSL тоже IP 192.168.1.1,я-бы мог поменять IP на ADSL,но мне надо именно на DIR-320,Как зделать
что-бы остался только один IP?
Прошивка осюда:http://dlink.ua/?3gmob ,последняя от 12 июня этого года.
Вот здесь наши,российские прошивки,с ними всё в поряке,в смысле с IP(ами),но мне нужна та.
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/Firmware/old/
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/Firmware/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 10:32 

Привет, georg30. Почему тебе нужна прошивка имено осюда: http://dlink.ua/?3gmob ?

Последний раз редактировалось Medgestik Пт июл 31, 2009 10:47, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 10:44 

Mashiro-sama писал(а):
Если и ноут и компьютеры в этот момент пингуются по ип, то роутер не причем. Проверьте чтобы ноут и стационарники были в одной рабочей группе, и выключите у всех виндовый файрвол.

Забыл об этой инфе упоминуть в первом сообщении. Всё пингуется, все в одной рабочей группе (и когда фавлю мучал, и когда по проводам установил), виндовый файрвол выключен.

Mashiro-sama писал(а):
Потому что этот принтер не работает с принт-серверами, т.к. требует при включении чтобы его драйвер по USB сначала залил ему прошивку. Для интереса можете попробовать подключить принтер к стационарнику, дождаться пока все загрузится, а потом не выключая принтер переткнуть его в принт-сервер.

А каким образом это делаеться, на оф. сайте можно скать спец. утилиту для прошивки принтера или инструкция может где есть. Просто не приходилось ни когда принтер перешивать.

Mashiro-sama писал(а):
Выхода 2 - либо не экономить копейки и сменить принтер на нормальный

Денег нет ваще... )

Mashiro-sama писал(а):
Либо прошить альттернативную прошивку Асус 500 от Олега.

Где её можно скачать, подскажи ссылочку пожалуйста, где 100% рабочая версия. А прошиваеть таким же образом, как родную, через вэб-морду роутера?

Mashiro-sama писал(а):
И помучив командную строку написать на роутере скрипт, который и будет заливать в принтер прошивку.

Скрипты писать не умею, если есть по этом поводу какая инструкция, то прошу дать сылочку или скинуть на е-маил. Буду разбираться.

Спасибо Mashiro-sama, что подключились к теме и пытаеться помочь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СРОЧНО Нужна Помощь!!! Очень мно
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 10:54 

И ещё кто знает по чему прошивки новее чем: dir320_v1.10_8c1b.bin / 22-Dec-2008 17:55 / 3.4M лежат в папке Old (старые), например: dir320_v1.20_b03_91me.bin / 11-Feb-2009 14:42 / 3.5M ?

Может её попробовать установить, кто знает что измениться?

А если её прошить, подойдет ли к ней другой руссификатор, например: dir320_v1.10_8c1b_langpack_ru.bin / 11-Nov-2008 10:54 / 60K ?

Ещё интересует бета-прошивка: dir320_v1.20_943j.bin / 07-Apr-2009 15:40 / 3.5M, кто её юзал отпишитесь пожалуйста, что и как.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 12:03 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

обновите прошивку до версии из папки beta.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 12:05 

Medgestik
Прошивки с украинского сайта интересуют по той причине,что к роутеру можно подключить любой мобильник в качестве модема
для шуры(дачный вариант).С нашего работают только 3G модемы.
Я прошивал роутер прошивками WL500gpv2,был он у меня и OpenWRT и DD-WRT,последняя не имеет поддержки мобильных модемов(USB-модемов),
в принципе мог-бы остановится на WL500gpv2 или OpenWRT,но хочется всё-таки узнать почему в украинских прошивках два IP и как
это устранить.
У меня сейчас стоит прошивка dir320_v1.20_943j.bin - нормально,руссификатор можно ставить любой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 16:07 

Medgestik писал(а):
Забыл об этой инфе упоминуть в первом сообщении. Всё пингуется, все в одной рабочей группе (и когда фавлю мучал, и когда по проводам установил), виндовый файрвол выключен.

Если пинги идут, то роутер тут уже не причем, надо дальше винду ковырять.
Цитата:
А каким образом это делаеться, на оф. сайте можно скать спец. утилиту для прошивки принтера или инструкция может где есть. Просто не приходилось ни когда принтер перешивать.

Никак. Виндовые дрова сами заливают прошивку в принтер при каждом включении. Под линукс энтузиасты выдрали эту прошивку из виндовых дров и заливают ее в принтер через скрипты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 17:22 

Поставил, 1.20 Beta. И наконец-то стал держать больше трёх ПК, DHCP отключил и всё в ручную прописал всё, стал ещё быстрее соображать. Но как только подключается что-либо по фавле, пропадает и глючит сетка. Инет есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 09:54 

У меня такая-же херня. Инет работает на всех компах. Все пингуется и видится из роутера. Но ноут по Wi-fi не видит сеть. Периодически борюсь с этим с полгода безрезультатно. Специально винду одинаковую поставил везде. При подключении проводом все сразу работает. Принтнер тоже пару раз глючил, но недолго, причинно-следственной связи обнаружить не смог. Сейчас поставил последнюю бета прошивку, особых изменений не увидел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 10:07 

Тех. поддержка откликнитесь!!! Что делать с вафлей ???

Alex_sk какой у тебя принтер?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 19:05 

Samsung SCX 4100 -мфу. Говеный принтер, но dir320 опознал его сразу, правда потребовал установленные заводские дрова. Периодически возникает бага, при которой отправленные документы испаряются по дороге (видимо в кабеле потери :lol: )_

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 21:05 

Други!
Наш роутер имеет одно не оспоримое достоинство,его можно запросто превратить в WL500gpv2 или OpenWRT или DD-WRT.
Про"WL500gpv2 здесь: (http://wl500g.info/showthread.php?t=17641)
Про "OpenWRT" здесь: (http://sat-forum.su/index.php?PHPSESSID ... =5426.1110)
Про DD-WRT здесь: (https://dd-wrt.com/phpBB2/)
Имеется куча прошивок под любые запросы,есть инструкции как прошить.Я прошивал бесчисленное множество раз,остановился
сейчас на WL500gpv2, у меня несколько иные запросы,чем у выше постивших,но поверьте на все вопросы вы найдёте ответы
в выше перечисленных прошивках.А ждать от официалов...,я долго переписывался с украинским D-Link(ом),с просьбой решить
вопрос совместимости Dir320+zte626,со мной вежливо переписывались,давали советы...только пустые.
Так что шейте,не бойтесь,убить этот маршрутизатор не возможно,в нём есть сервер аварийного восстановления(название
не моё) и что-бы вы с ним не делали как не убивали,восстановить его можно всего за 2 минуты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 22:12 

georg30 писал(а):
Други!
Наш роутер имеет одно не оспоримое достоинство,его можно запросто превратить в WL500gpv2 или OpenWRT или DD-WRT.
Про"WL500gpv2 здесь: (http://wl500g.info/showthread.php?t=17641)
Про "OpenWRT" здесь: (http://sat-forum.su/index.php?PHPSESSID ... =5426.1110)
Про DD-WRT здесь: (https://dd-wrt.com/phpBB2/)
Имеется куча прошивок под любые запросы,есть инструкции как прошить.Я прошивал бесчисленное множество раз,остановился
сейчас на WL500gpv2, у меня несколько иные запросы,чем у выше постивших,но поверьте на все вопросы вы найдёте ответы
в выше перечисленных прошивках.А ждать от официалов...,я долго переписывался с украинским D-Link(ом),с просьбой решить
вопрос совместимости Dir320+zte626,со мной вежливо переписывались,давали советы...только пустые.
Так что шейте,не бойтесь,убить этот маршрутизатор не возможно,в нём есть сервер аварийного восстановления(название
не моё) и что-бы вы с ним не делали как не убивали,восстановить его можно всего за 2 минуты.

Что конкретно дала вам эта прошивка?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа