Проблемы заключается в следующем. Провайдер изменил настройки сети(Matrix). Живу в СПБ. Он сделал так, что с одного айпишника не понять одновренно 2 внп. Т.е. нельзя сидеть одновременно с 2-х компов в интернете при поднятом впн на каждом. Зачем такая схема? Проблема в том что в 624, нет статической маршрутизации и решение было такое. Задать просто статический айпишник на роутере и поднимать впн на машинах, а не на самом роутере, чтобы были доступны ресурсы сети. Сейчас соответственно это все не работает. Впн рвется постоянно если сидишь в 2-м. Настроил на роутере впн, поднял, инет бегает все отлично, но вот ресурсов сети нет. Пишет что не может опознать айпишник и все, пишет что видит только у меня айпишник впн и принимает меня как вообще левого пользователя из инета, с реальным айпишником, а статический который выдан провайдером не видет. Итог, приходится постоянно заходить на роутер и меняь настройки, для того чтобы скачать что-нить из сетки. Кто- нить с этим сталкивался? Покупать новый роутер не особо хочется....Что делать? Уже перепрошил последней версией не помогло, у меня D2
|