faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 06:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ошибка 108 (DIR-300)
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 00:18 

Здравствуйте!
Купил вчера роутер DIR-300
В квартире 2 компа, интернет-соединение через PPPoE (провайдер Старнет). Модема никакого нет, просто из стены торчит их провод "с интернетом на конце". До этого система работала так: оба компа и сей провод были воткнуты в простенький свитч, была внутренняя локалка, а интернет был по желанию то на одном компе, то на другом, но никак не на двух сразу. Что и хочется исправить.
Но проблемы с установкой возникли даже гораздо раньше, чем я мог предположить :)
Вставил установочный диск (кстати, Avira AntiVir настойчиво считал программу - autoran вирусом :shock: ). Программа захотела проверить мое подключение к инету. Подключил инет по действующей схеме, установщик этим удовлетворился. Далее по инструкции воткнул провод от компа в синее гнездо #1, интернет-провод в серое и включил шарманку.
Программа заявила, что роутер не обнаружен (ошибка 108), и на этом все и закончилось. При этом абсолютно точно, что все провода подключены нормально. Лампочки на роутере горят - питание, интернет, комп 1... Установщик больше ничего предложить не смог.
Повторил все те же действия на втором компе. Результат абсолютно идентичен.
Попробовал вручную вбить IP 168.192.0.2, после чего проверил пинг до роутера - отлично идет. Значит дело точно не в железе, комп роутер видит.
Даже удалось открыть в браузере управление роутером. Попробовал там вбить вручную настройки согласно своему разумению и рекомендациям на сайте провайдера. Разумеется, ничего не получилось :lol: В поле статус добиться состояния connected так и не удалось. Может, я просто что-то где-то не так выставил, ибо есть сомнения))
Плохо то, что когда комп "общается" с роутеорм, подключить его к инету совершенно нереально - ведь для выхода нужен мой индивидуальный IP плюс имя с паролем...
Попробовал также следующий вариант - запустил установщика, "показал" ему работающий инет, потом поменял IP на близкий роутеру и попробовал его обнаружить. Бесполезно, не видит программа настройки мой роутер, хотя комп и видит... :(
Подскажите, как лучше поступить? Надо либо объяснить автоустановщику, что он не прав, либо пытаться как-то настроить все это через меню роутера (Охохо... Как?..).
Интересно, когда уже начнут делать устройства и писать программы, которые действительно облегчают жизнь пользователю, а не усложняют ее?.. :lol:
Система на обоих компах Win XP
Буду признателен за любые советы :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа