conect писал(а):
попробовал при помощи визарда, никак не получалось если я вбивал в маске подсети данный мне провайдером адрес или не вбивал ничего, по вашему совету, он мне писал ошибку всё время, но написав 192.168.1.0/26 (это у меня адрес его шлюза в локальной сети) то он нормально принял установки, но почему (с тонкостями настроек железного файервола я ещё не сталкивался до этого, кроме роутеров а-ля zyxel 330, d-link 542 ... и софтовых ... ) , это же по идее не правильно и по идее не будет интернет работать ... и не работает, единственное что так это у меня есть привязка по маку у провайдера, и я в настройках wan1 во вкладке harware setting забил мак адрес сетевухе на компе, и опять после нажатия ok иду в status - intrefaces мак естсетвенно не тот который я вбивал ... попробовал перезагрузить устройство отрубом питания, так потом иду в настройки интерфейса hardware setting и конечно мака который я вбиивал и в пмине нету, то есть настройки он опять не применил ... как тут быть в визарде упоминания п ро мак нету ))
Мало нажимать ok. Надо еще сохранять и применять настройки.
У вас простейший случай. После визарда с правильными настройками все должно работать влёт.
DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW).
СКАЧАТЬ.Совет: Не используйте в IP- и Routing-правилах сочетание
any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил.