faq обучение настройка
Текущее время: Пт сен 12, 2025 23:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по настройке DI 707P
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 16:26 

Добрый день!

Столкнулся с проблемой настройки роутера DI-707P.
Пытаюсь настроить работу с удаленным рабочим столом через интернет. Провайдер Web-plus предоставил мне фиксированный IP – 89.163.ххх.ххх

Я воспользовался настройками роутера и настроил
Virtual Server HTTP 192.168.0.110 TCP 80 / 80,
где на машине 192.168.0.110 настроен удаленный рабочий стол.

Мне для работы необходимо обратиться из интернета к компьютеру в локальной сети, который находится за роутером таким образом:

IP компа/tsweb

При обращении 89.163.ххх.ххх выскакивает окно ввода пароля для настройки роутера.

Как мне настроить доступ к компьютеру в локальной сети из интернета?

С уважением, Павел

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 16:42 

1. Вот тут: http://support.dlink.com/emulators/di70 ... /atbox.htm
что стоит в строчках IP Address и Port ?

2. Удаленный доступ к компу по какому порту настраиваете? Какой софтиной цепляться будете?
Я что-то не припомню сервисов для удаленного доступа, которые работают по 80 порту. Обычно по умолчанию используются RDP (3389), RAdmin (4899), VNC(5800,5900).
Тем более - сами пишите:
Павел М. писал(а):
Пытаюсь настроить работу с удаленным рабочим столом через интернет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 11:19 

1. Если Вы имеете в виду Remote Management, то он у меня отключен (переключатель в положении Disabled). Пробовал включать, в IP Adress ставил фиксированный IP web plus 89.163.xxx.xxx, Port 80. Ничего не меняется, по запросу из и-нета 89.163.xxx.xxx попадаю на страницу, где мне предлагается ввести имя пользователя и пароль для DSL Router. Пробовал вводить логины и пароли, которые указаны в меню Administrator Settings (http://support.dlink.com/emulators/di70 ... /atbox.htm). Эффект=0, остаюсь на той же странице.

2. Процитирую статью, которой я руководствовался при настройке удаленного доступа через интернет:

Если в системе работает файрволл и/или применяется технология переадресации NAT, для установки интернет-соединения необходимо разрешить подключение по 80-му порту и настроить перенаправление входящих подключений с этого порта на компьютер.

Итак, для Интернет-подключения к удаленному рабочему столу нам понадобится любой компьютер, имеющий доступ в Интернет с браузером Internet Explorer версии 4.0 или выше. Открываем IE, вводим в строку адреса URL Remote Desktop-сервера. Если компьютер не имеет DNS-имени, можно ввести его «белый» IP-адрес (в случае, если компьютер находится за NAT, необходимо указать IP-адрес маршрутизатора). Строка адреса должна содержать путь к папке страницы доступа. Если вы ничего не меняли в настройках, URL должен выглядеть таким образом:

http://computername/tsweb

где computername – DNS-имя или IP-адрес компьютера, к которому производится подключение. В папке tsweb (локально она расположена здесь - C:\WINDOWS\Web\TSWeb) находится архив msrdp.cab, в который упакован одноименный элемент управления, отвечающий за организацию связи клиента и сервера через web-сеть. При первом соединении браузер попытается установить этот элемент как надстройку IE. Пользователь при этом получит запрос на установку элемента ActiveX. Подтверждаем установку, в результате, если все работает верно, мы должны увидеть в браузере веб-страницу такого вида и т.д......

Полный текст статьи - http://www.windowsfaq.ru/content/view/568/94

Так вот, собственно говоря, не понятен момент как разрешить подключение по 80-му порту и настроить перенаправление входящих подключений с этого порта на компьютер. :lol:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа