Alexandr Zaitsev писал(а):
Выберите пункт 802.1x
Добрый день Александр! Когда я тестировал купленный девайс, то указанный пункт (802.1х) я уже нашел и все настроил нормально - Инет есть. Дело в другом, то, что DIR-120 имеет 4 LAN порта и по жизни более подходит для домашней сети. По умолчанию DIR сам является DHCP сервером и раздает IP динамически.
У меня другая ситуация - у меня (как я заметил в начальных условиях задачи) - уже есть в сети сервер Win2k с DHCP, раздающий IP на 30 компов. Я хочу добавить в сеть DIR-120 так, чтобы с любого из компов можно было выходить через него в Инет. Что я сделал - ко мне инет приходит по оптике на Zyxel ES-2108, с него линком по Ethernet входит в WAN порт DIR-120 (тут выполняется автризация по 802.1х EAP MD5 логин+пасс), далее линком с DIR-120 входим на свитч AT-8326. Все компы в сети и сервер подключены к свитчу.
Вопрос: какие настройки (если можно о подробнее) мне надо сделать на DIR-120, чтобы я мог с любого компа выходить в Инет? Я в этом деле не профи, поэтому мой вопрос для кого-то может и не стоит выеденного яйца, а для меня это проблема.