Нашел несколько тем по этому маршрутизатору, но ничего так и не почерпнул из них для решения своей проблемы.

А проблема заключается в след.:
провайдер предоставляет безлимитный канал (512Кб/с).
Появилась необходимость использовать
2 ЭВМ в квартире одновременно. Да бы не тянуть ещё один канал ко второму (скорость вполне бы устраивала и в 256), было решено купить DIR100 и подключить оба компа к этому роутеру. Поставщик и-нета использует
привязку по MAC адресу, шифрование не используется. ОС на 1-ом (выход в и-нет раннее производился с него) стоит
WinXP SP2, а на 2-ом
WinVista Ultimatum (ноутбук).
Для организации и-нета хотелось бы:
1) поменять
MAC адрес маршрутизатора на MAC адрес сетевой карты (которая использовалась до этого), хотя есть вариант попросить провайдера переписать MAC адрес.
2) Настроить PPTP соединение.

В результате найти в управлении роутером, где можно было бы поменять его MAC адрес (ну хотя бы не физический, а второй – я не знаю, как он точно называется) не удалось.
При настройке PPTP (где вбиваются все данные от провайдера), есть строка, где заносится MAC адрес, но я так понимаю сам адрес роутера не меняется при этом.

На вкладке
<Status> при попытке сделать конект, ничего не происходит (просто пишет conecting), при этом ip по нулям.
Каким образом организовать такую сеть не знаю. Впервые работаю с маршрутизаторами. Возможно перепрошивка поможет…
Кто сталкивался с эти маршрутизатором рад был бы вашей помощи!
P.S. 1 ЭВМ получает ip: 192.168.0.101 (в сетевых подключениях не видно этого маршрутизатора) (PORT1)
2 ЭВМ получает ip: 192.168.0.100 (в сетевых подключениях видит этот маршрутизатор) (PORT2)
DIR100: 192.168.0.1