faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 24, 2025 19:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свойства DIR-400
СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 09:09 

Добрый день всем.
Хочу узнать то, что НЕ пишут в доке - о практике работы в определённом режиме (вместо нормального описания, как всем известно, чаще всего пара строчек, из которых смутно понятно, какое отношение к миру вещей имеет железяка, а также толстый талмуд для даунов, как вставить диск с драйверами в комп, а также цветные красивые фотки счастливых и довольных юношей и девушек, склонившихся над ноутбуками, связь между которыми понятно кто обеспечивает.. Впрочем, сорри за лирику - наболело, что называется :)
Так вот. Возможно ли и если возможно, то при каких условиях (версии прошивки, ещё какие-то танцы с бубном) _работа_в таком режиме:
с wifi в wan инициируется и существует pptp сессия. При этом wan имеет статический IP адрес и осществляется трансляция адресов с lan в wan и обратно (это ещё называется SNAT). При этом pptp сессия может обрываться и делаться попытка её снова установить - чтобы трассировщик в DIR-400 отрабатывал, чтобы не висло навсегда\временно\до_пинка, чтобы не отваливался wifi при этом (всё это я уже видел самолично и меня уже сил нет, как заколебали эти танцы с глючным железом).
ЗЫ: а почему DIR-400 при выборе соединения pptp на wan порту НЕ позволяет ставить MTU больше 1400 ? Так что к условиям задачи добавляю: чтобы pptp сессия работала при MTU до 1460, например.
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 11:50 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Цитата:
с wifi в wan инициируется и существует pptp сессия. При этом wan имеет статический IP адрес и осществляется трансляция адресов с lan в wan и обратно (это ещё называется SNAT). При этом pptp сессия может обрываться и делаться попытка её снова установить - чтобы трассировщик в DIR-400 отрабатывал, чтобы не висло навсегда\временно\до_пинка, чтобы не отваливался wifi при этом (всё это я уже видел самолично и меня уже сил нет, как заколебали эти танцы с глючным железом).

Смутно представляю себе то, что Вы написали. Вам нужно чтобы DIR-400 пропускал через себя PPTP сессии? Он это может.

Цитата:
ЗЫ: а почему DIR-400 при выборе соединения pptp на wan порту НЕ позволяет ставить MTU больше 1400 ? Так что к условиям задачи добавляю: чтобы pptp сессия работала при MTU до 1460, например.

Такова конструкция устройства. У Вас возникают из-за этого проблемы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 13:29 

[quote="Alexandr Zaitsev"]
Смутно представляю себе то, что Вы написали. Вам нужно чтобы DIR-400 пропускал через себя PPTP сессии? Он это может.
[quote]
Ну, дык просто всё: может-то они все всё могут (на бумаге), а в реале-то пока я только и делаю, что пытаюсь хоть как-то завести через вай-фай pptp сессию: сам девайс её "может" (нервно посмеялся: версия 1.01 - подключается к провайдеру, если выбрать L2TP и не подключается если выбрать в девайсе PPTP, версия 1.02 - всё наоборот. Провайдер один и тот-же, кабель один и тот-же, интервал между попытками 20 минут. С версиями мог напутать, но пример того, что оно может - наглядный), может, но минут 15, потом наглухо виснет. Вот осталось попробовать сквозь него её пропустить - поглядим.
Вот вам ещё картинка: другой девайс, сходного класса, тоже пропускает сквозь себя pptp сессию, но как только она рвётся по любым причинам, восстановить её можно только сбросив девайс. Я предполагаю, что трассировщик соединений, который помогает SNAT-ить pptp, кривой. И ничего с этим поделать не могу, кроме как пытаться сбагрить девайс обратно в магазин.
Вот я попробую сегодня, если получится, DIR-400 - что он сможет.
Кстати, а с какой из версий прошивки лучше начинать ? :) С бета, как нормальному покупателю в одном лице с бета-тестером, или можно со стабильной ? :) Я бы хотел сегодня вечером поменьше экспериментировать, а побольше отдохнуть дома - потому и спрашиваю, мож, удастся время сэкономить :)

[quote="Alexandr Zaitsev"]
Такова конструкция устройства. У Вас возникают из-за этого проблемы?[/quote]
Деградация канала связи, вестимо. Попробуйте поставить 100, например, и поймёте о чём я. 1400 - это не так заметно, как 100, но путь-то всё туда-же: деградации. По сложившимся обстоятельствам у меня в pptp будет вложен openvpn туннель. Так что я бы хотел минимизировать оверхед - у канала ограничена полоса.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа