faq обучение настройка
Текущее время: Чт сен 04, 2025 03:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 13:46 

Есть домовая сеть. Ко мне в квартиру приходит линк с привязанным ip+mac-адресом. Дома куча компов, требющих инета.
Чтоб не парится с новыми ip (и главное, mac - каждый раз просить хозяина надо), купил dir-100.
Все классно: все видят инет и друг друга, но - домовую сеть не видят. Видит ли она меня, уже не так важно!
Как порешать эту проблему?
Только что звонил в украинский офис. Ответ: Никак нельзя... попробуйте перепрошить.
Приходится по жизни работать с программными файерволами. Там же можно решить!!! Наверное и здесь можно. Думаю, что решение не совсем простое. Слишком много нужно правил прописывать.
Может у кого есть готовое решение? Буду безмерно благодарен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 14:12 

aaya писал(а):
Есть домовая сеть. Ко мне в квартиру приходит линк с привязанным ip+mac-адресом. Дома куча компов, требющих инета.
Чтоб не парится с новыми ip (и главное, mac - каждый раз просить хозяина надо), купил dir-100.
Все классно: все видят инет и друг друга, но - домовую сеть не видят. Видит ли она меня, уже не так важно!
Как порешать эту проблему?
Только что звонил в украинский офис. Ответ: Никак нельзя... попробуйте перепрошить.
Приходится по жизни работать с программными файерволами. Там же можно решить!!! Наверное и здесь можно. Думаю, что решение не совсем простое. Слишком много нужно правил прописывать.
Может у кого есть готовое решение? Буду безмерно благодарен.
Новая прошивка почти всегда не вредит.

Вероятно, вам надо сконфигурироватиь DualAccess и указать в таблице статических маршрутов маршрут на домовую сеть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 15:30 

YuriAM писал(а):
Вероятно, вам надо сконфигурироватиь DualAccess и указать в таблице статических маршрутов маршрут на домовую сеть.

Не совсем понятно. Внешний адрес моего роутера входит в адресное пространство домовой сети. Что ж там еще прописывать?!
Если явно не разрешить прохождение некоторых пакетов через роутер, то они и не пропускаются, отсекаясь самым последним правилом "все запрещено". Долго вспоминать, что именно нужно разрешить для полноценной работы "Службы доступа к файлам..."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 17:13 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Увидеть компьютеры, расположенные в сети WAN нельзя из "Сетевого окружения". Вы можете на них зайти только по ip-адресу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 17:33 

Alexandr Zaitsev писал(а):
Увидеть компьютеры, расположенные в сети WAN нельзя из "Сетевого окружения". Вы можете на них зайти только по ip-адресу.

Ладно, попробую тряхнуть стариной и открыть 135,137-139, 444-445 порты. Если получится-отпишусь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 15:57 

Alexandr Zaitsev писал(а):

Похоже, Вы правы!
ниччего не помогает. Я так понимаю, фильтры стоят в самом начале списке, если не сказать больше, т.к. не помогает даже выведение компа за файрвол в DMZ.
А найти компы можно и не только по айпишнику. Чуть более "красивый" вариант: прописать в свойствах сетевухи адрес WINS и кинуться в "поиск компьтеров"... Там уже имена гуляют - ну это, когда нестатика.
Можно еще поизвращаться с файлом LMHOSTS.
Н-да, ZYXEL, не в пример, интеллектуальнее. Правда, и дороже :-)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа