[quote="Alexandr Zaitsev"]
Смутно представляю себе то, что Вы написали. Вам нужно чтобы DIR-400 пропускал через себя PPTP сессии? Он это может.
[quote]
Ну, дык просто всё: может-то они все всё могут (на бумаге), а в реале-то пока я только и делаю, что пытаюсь хоть как-то завести через вай-фай pptp сессию: сам девайс её "может" (нервно посмеялся: версия 1.01 - подключается к провайдеру, если выбрать L2TP и не подключается если выбрать в девайсе PPTP, версия 1.02 - всё наоборот. Провайдер один и тот-же, кабель один и тот-же, интервал между попытками 20 минут. С версиями мог напутать, но пример того, что оно может - наглядный), может, но минут 15, потом наглухо виснет. Вот осталось попробовать сквозь него её пропустить - поглядим.
Вот вам ещё картинка: другой девайс, сходного класса, тоже пропускает сквозь себя pptp сессию, но как только она рвётся по любым причинам, восстановить её можно только сбросив девайс. Я предполагаю, что трассировщик соединений, который помогает SNAT-ить pptp, кривой. И ничего с этим поделать не могу, кроме как пытаться сбагрить девайс обратно в магазин.
Вот я попробую сегодня, если получится, DIR-400 - что он сможет.
Кстати, а с какой из версий прошивки лучше начинать ? :) С бета, как нормальному покупателю в одном лице с бета-тестером, или можно со стабильной ? :) Я бы хотел сегодня вечером поменьше экспериментировать, а побольше отдохнуть дома - потому и спрашиваю, мож, удастся время сэкономить :)
[quote="Alexandr Zaitsev"]
Такова конструкция устройства. У Вас возникают из-за этого проблемы?[/quote]
Деградация канала связи, вестимо. Попробуйте поставить 100, например, и поймёте о чём я. 1400 - это не так заметно, как 100, но путь-то всё туда-же: деградации. По сложившимся обстоятельствам у меня в pptp будет вложен openvpn туннель. Так что я бы хотел минимизировать оверхед - у канала ограничена полоса.
|