faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 20, 2025 07:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 14:02 

Следующая проблема: имеется маршрутизатор DLink DI-604. Он верой и правдой проработал практически весь гарантийный срок. Потом я обнаружил более новую версию прошивки и залил ее. Прошивка залилась и работала почти месяц. Но во время того, как у нас упал канал в инет, роутер умер. Т.е. роутить перестал, в web-консоль не пускал. Но на пинги по LAN'у отвечал на назначенном адресе.
Я заставил пересбросить его настройки. После этого он стал пинговаться на 192.168.0.1. И по прежнему не отвечал по http.
При передергивании питания я заметил, что он перестал выполнять тот самотест, что делал раньше (по очереди отмигать пятью светодиодами, потом мингуть всеми пятью). В общем, было сделано предположение, что у него слетела прошивка, раз у него не проходится самотест.
Т.к железка была уже не на гарантии, был куплен новый роутер, а этот отложен в ящик. Но недавно возникла идея попытаться его оживить. В результате, на работе была отпаяна флэшка и в нее была залита прошивка с сайта. И была впаяна панелька под флэшку.
Теперь роутер стартует, отмаргивает всем, чем положено, но совершенно не пингуется и не отвечает ни на что...
И тут-то до меня дошло: роутер хранит мак-адрес устройства все в том же флэше, а я залил прошивку с сайта как есть, по привычке посчитав, что всякие настройки и мак-адреса устройство хранит в отдельной NVRAM. И только теперь понял, что в качестве NVRAM тут используется сама флэшка.
Короче, хотелось бы попытаться восстановить еще и мак-адрес этой железки и вообще, оживить ее.
Если мне будет объяснено, по какому смещению и в какой форме он хранится, то моя благодарность не будет знать границ (в разумных пределах). Если же этого не позволяют корпоративные правила, то просьба не считать мое письмо провокацией, и объяснить мне это.
Либо, если мне ремонт этого обойдется в разумных пределах, то выслушаю рекомендации, куда прийти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 11:07 

+1 Аналогичная ситуация. Нужен рабочий flash образ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 02:15 

Всё! Есть рабочий full dump (512 Kb). Слит с флешки Eon EN29LV040 программатором. H/W Ver.:F2

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа