faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 26, 2025 02:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DMZ на D-LINK DFL-210
СообщениеДобавлено: Сб июн 28, 2008 13:24 

Народ! Кто сталкивался с устройством (аппаратный фаер) D-link DFL-210? Нужно решить такую задачу. Есть WEB серверс работающей на нем соответсвующей службой на порту 8080. На устройстве есть вход WAN, вход DMZ и 4 входа LAN. По заданию заказчика надо обеспечить подключение сервера к D-link DFL 210, так чтобы юзеры из инета могли войти на этот WEB сервак и для них не было возможности пробраться как-то в локальную сеть. Может кто нибудь для начала немного разъяснить понятие DMZ, хоть я и читал про это но может мой источник не достаточно понятен... Немного не догоняю. Что оно из себя представляет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DMZ на D-LINK DFL-210
СообщениеДобавлено: Сб июн 28, 2008 13:37 

DeniTornado писал(а):
Что оно из себя представляет?

1) http://ru.wikipedia.org/wiki/DMZ_(компьютерные_сети)

По своей сути, ДМЗ это территория куда выносятся сервисы которые должны быть доступны снаружи и в тоже время при их взломе забраться в локальную сеть будет проблематично.
Если посмотрите на рисунок по линку выше то там рекомендуется ставить между ДМЗ и локалкой еще один фаер, для надежности... скажем так.

Блин, форум линки коверкает... хад...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 28, 2008 14:25 

А не подскажете такое? Я так понимаю, админить DFL-210 можно с любого интерфейса? Хоть с DMZ, хоть с WAN, хоть с LAN, если где-то там разрешить это. Так вот я без проблем могу админить с LAN интерфейса изменив IP адрес LAN на D-LINK, схожий с моей подсетью. Теперь задача такая, чтобы соединив патчкордом Сетевуху на сервере с DMZ портом на DFL-210 иметь возможность его админить, как через LAN порты. Вчера мучался не получается, добился того что при обращении в IE по указанному мной IP адресу установленном на DMZ в DFL-210? стал запрашиваться сертификать, как это было при администрировании на LAN. Но когда я отвечаю "ДА" - типа продолжить, мне выдается "ВЫ не имеете прав для просмотра данной страницы......", а ниже ошибка 403. Как мне разришить админить DFL-210 с интерфейса DMZ? Может это странно, но мне надо! Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 28, 2008 15:25 

Изображение
по принципу второго и третьего правила , интерфейсом должен быть dmz , ну и network вся подсеть dmznet или конкретный ип как в четвертом правиле

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа