faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 12, 2025 02:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-400, страница роутера
СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 21:33 

Купил сегодня маршрутизатор DIR-400. Не могу уже весь день его никак подключить, даже на 192.168.0.1 не заходит. Как-то первый раз получилось зайти, но небыло инета и я експериментировал с настройками, установил флажок использовать как Access Point , еще пару настроек, потом заметил что даже то что работало перестало. Я тут почитал и делаю так:
включил питание роутера и подключил один конец лан-кабеля в комплекте к нему, потом нажал хард резет кнопочку сзади роутера, там сразу засветились 4 монитора и видно что вроде перезагружался, подождал пару минут, включил другой конец кабеля в ноутбук, поставил настройки сети все на авто, включил сеть, оно долго думало и выдало мне IP в духе 192.254.131.17 с маской 255.255.0.0. пустым шлюзом и ДНС-серверами, а в сети если под ХР пишет подключение ограничено или отсутсвует, под вистой и линуксом пишет неопознаная сеть. Короче дает неправильный IP.

Пробоал под ХР сервис пак 2, Вистой и Линуксом, нигде не работает, к маршрутизатору больше ничего не подключено, к компу тоже, антивирусы и файрволи отключены, ничего не пингуется.

Подскажите в чем дело?

P.S. Если подключить кабель моей внешней локальной сети к любому лан или ван порту, то в ноутбуке инет по вай-фай работает, по кабелю нет, но дает настройки моего провайдера а не роутера и роутера не видит, как-будто его и нету.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 23:08 

Ура! Проблема решена. Просто роутер при хард резете не сбрасывал настройки, домучал его так:

вытыкнул все кроме шнура питания, держал кнопку хард резета примерно 15 секунд пока не засветились светодиоды с мониторами сети, подождал пока перезагрузится, выключил питание, подождал минуту, включил питание, подождал пока стартует, опять зделал резет. И ура заработало и все настройки установились по умолчанию, незнаю почему ему одного резета не хватало, а нужно было два сразу, но все отлично теперь работает.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа