faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 16, 2025 14:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: настройка домашней сети
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 17:57 

подскажите, пожалуйста, как настроить домашнюю сеть? в какой вкладке Веб-интерфейса надо ввести настройки и какие?
Маршрутизатор DIR-300. Тип подключения VPN.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 18:41 

А Вы хоть пробовали сами что-то делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 19:20 

Да, нашла инструкцию, на этом форуме, описывающую какие настройки надо сделать в Обозревателе и этим ограничивающаяся. Включила компьютеры в рабочую группу под одним названием посредством настроек Windows. Запустила мастер настройки домашней сети. Создала сеть... открыла доступ к папкам. НО! Компьютеры видят друг друга ТОЛЬКО после перезагрузки обоих и только в течение одного сеанса, т.е. после выключения компьютера, надо заново создавать домашнюю сеть, иначе Общие папки невидны. Т.е. не нашла более подробной инструкции, обратилась к Вам. Скорее всего я делаю что-то совсем не то. Расскажите. пожалуйста как надо с моей моделью маршрутизатора настроить домашнюю сеть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 22:01 

Milkl писал(а):
Да, нашла инструкцию, на этом форуме, описывающую какие настройки надо сделать в Обозревателе и этим ограничивающаяся. Включила компьютеры в рабочую группу под одним названием посредством настроек Windows. Запустила мастер настройки домашней сети. Создала сеть... открыла доступ к папкам. НО! Компьютеры видят друг друга ТОЛЬКО после перезагрузки обоих и только в течение одного сеанса, т.е. после выключения компьютера, надо заново создавать домашнюю сеть, иначе Общие папки невидны.
А что за инструкция ? (уж не моя ли :shock:)
И какие именно делали настройки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 22:50 

Да, именно эта инструкция. Уже увидела, что она Ваша. Когда только стала настраивать, то нашла её, больше никакой нет. Неужели все знают как настраивать или всё-таки где-то есть другая инструкция (точно не надо на веб-интерфейсе ничего настраивать?) Создала одну рабочую группу для обоих компьютеров и сделала общий доступ для нужных папок. Далее на одном компьютере заходим в Сеть, где отображаются компьютеры моей сети и все видим (после перезагрузки, конечно, и в пока не выключим компьютер, снова включаем - не видим - заново создаем подключение). А, ну ещё Брандмауэр выключила заранее. Настройки Обозревателя попробовала сделать потом, хотя и так вроде можно было увидеть то, что хотелось. Так вот после изменения уровня защищенности (или как он там называется) и добавления безопасных узлов - перестала сеть домашняя работать совсем! поэтому настройки изменила на прежние, узлы удалила и наслаждаюсь неудобной работой домашней сети... Что ещё можно сделать? Нужно сделать, чтобы не приходилось перезагружать компьютеры каждый раз?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 09:41 

Milkl писал(а):
...Брандмауэр выключила заранее...
Остановила или отключила?
Я обычно в сервисах отключаю 2 службы:
- Брандмауэр Windows
- Центр обеспечения безопасности
перезагружаем комп и в дальнейшем проблем с сетью нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 12:19 

хоть ответа, где посмотреть инструкцию по настройке маршрутизатора я не получила... наверно, ее нет. Справка Windows говорит мастер настройки домашней сети все сделает... надо запустить его по разу на каждом компьютере.. при этом создав диск с настройками сети. Предлагает использовать установочный диск Windows или создать диск с настройками, но ни каких вариантов кроме как Вставьте диск 3,5 A:\ не предлагает! Куда, извините, я эту дискету в ноутбук вставлять буду?!!?!?)))
Брандмауэр ВЫКЛЮЧЕН!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 20:40 

По умолчанию все настройки УЖЕ правильные в девайсе. Достаточно выставить автоматическое получение IP адреса на всех компьютерах и настроить на роутере подключение к инету.

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 21:57 

все верно, девайс работает - Интернет есть, но для того, чтобы он был, я его неделю настраивала, точнее перепрошивала, а на Веб-интерфейсе ввела настройки, например, ИП, шлюз... - это для Интернета. Значит, для домашней сети никаких настроек, связанных с Веб-интерфейсом (маршрутизатором) проводить не надо?! Если так, то буду дальше общаться со Справкой Виндоус...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 16:50 

Milkl писал(а):
все верно, девайс работает - Интернет есть, но для того, чтобы он был, я его неделю настраивала, точнее перепрошивала, а на Веб-интерфейсе ввела настройки, например, ИП, шлюз... - это для Интернета. Значит, для домашней сети никаких настроек, связанных с Веб-интерфейсом (маршрутизатором) проводить не надо?! Если так, то буду дальше общаться со Справкой Виндоус...

Я где-то год назад, когда купил 2640 хотел домашнюю сетку настроить, не вышло. Вот сегодня еще раз пробовал, все эти инструкции выполнил, без толку. Кроме файра - без файровола сидеть в Сети - это как без трусов по улице.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 21:10 

Хех)))) а кто-то в Инете умудряется и без антивируса сидеть... Бесстрашные!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 04:15 

Deck Officer писал(а):
Milkl писал(а):

Я где-то год назад, когда купил 2640 хотел домашнюю сетку настроить, не вышло. Вот сегодня еще раз пробовал, все эти инструкции выполнил, без толку. Кроме файра - без файровола сидеть в Сети - это как без трусов по улице.

С файрволом во внутренней (домашней) сети это наоборот, лишнее (без сравнений). Вовне все делает железка.

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2008 02:02 

Не понятно, чего вы мучаетесь! Если хотите в домашней сети сидеть с файерволами - настройте их: там есть вкладки ИСКЛЮЧЕНИЯ и ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Если рабочую группу создали, пропишите на компьютерах IPы вручную, у Вас их дома не сто штук, я подозреваю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2008 02:54 

Milkl писал(а):
Значит, для домашней сети никаких настроек, связанных с Веб-интерфейсом (маршрутизатором) проводить не надо?! Если так, то буду дальше общаться со Справкой Виндоус...

Значит Milkl!! Если ты неделю перепрошивала...:

1. Заходишь в "Панель управления" - "Сетевые подключения" - правой кнопкой на Подключения по локальной сети - нажимаешь Свойства - выделяешь Протокол TCP/IP - опять нажимаешь Свойства - ставишь точку "Использовать следующий IP" и вписываешь адрес шлюза: твой роутер (скорее всего 192.168.1.1), маску 255.255.255.0, IP следующий за шлюзом(192.168.1.2 на других компах х.х.х.3, х.х.х4, и т.д.). В DNS серверах пишешь что сказал провайдер. Нажимаешь OK - ОБЯЗАТЕЛЬНО! :lol:

2. Правой кнопкой нажимаешь на Мой компьютер - Свойства - вкладка Имя компьютера и посмотри чтобы имена были разные а рабочая группа одинаковая на всех компах. Если нужно изменить нажми Изменить и называй как хочешь(главное цензурно :P ) Нажимаешь OK - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

3. Если хочешь сидеть за фраерволом зайди в Панель управления - Брандмауер Виндовс - вкладка Дополнительно и посмотри чтобы на Подключении по локальной сети не стояла галочка.
Нажимаешь OK - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

4. После всего этого нажимаешь Сетевое окружение и любуешься общими папками :lol: !!! Да! Совсем забыл, если Сетевое окружение найти не можешь щелкни правой кнопкой на пустом месте Рабочего стола - опять Свойства - вкладка Рабочий стол - кнопка Настройка рабочего стола и поставь галочку у Сетевое окружение. OK нажми!

Вот мужики! Лень девушке объяснить как сеточку сплести! Впрочем, если б не дежурство, я бы тоже уклонился :wink:

P.S Модераторам: Сорри за флуд!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа