faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 22:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 02:16 

У меня есть DFL-700. Насколько опасно использовать его как firewall - сигнатуры-то старые!
Я бы хотел за firewall`ом поставить терм.сервер и web-приложение SharePoint, к-рые будет работать 24х7.
Начальство м.раскрутить на новое оборудование, но стоит ли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 09:24 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DFL-700 вполне работоспособен как обычный firewall, поэтому вполне можете использовать его, сигнатуры тут не причем, устройство работает на основе правил, блокируя не разрешенные трафик, просто озаботьтесь антивирусом на сервере.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 10:51 

Sergey Vasiliev писал(а):
DFL-700 вполне работоспособен как обычный firewall, поэтому вполне можете использовать его, сигнатуры тут не причем, устройство работает на основе правил, блокируя не разрешенные трафик, просто озаботьтесь антивирусом на сервере.
Сигнатуры при том, что есть режим SPI который в том числе умеет определять и предотвращать сетевые атаки, в том числе и на основании сигнатур в проходящих пакетах. Вы, милейший, меня поражаете своей некомпетентностью, да еще и в роли сотрудника D-Link. В DFL-700 он есть под названием IDS/IDP, и видимо, неотключаем т.е. работает постоянно. Ваш (D-Link-а) клиент спрашивал у Вас консультацию насчет устаревания сигнатур с связанных с этим риском. Вы ему предложили положиться вообще только на фаервол с правилами. Антивирус на сервере не поможет от зловредного пакета рассчитанного на неверную реализацию сетевеого стека того или иного ПО или оборудования, пакет этот сможет например "завесить" оное ПО или оборудование.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 11:03 

semi писал(а):
У меня есть DFL-700. Насколько опасно использовать его как firewall - сигнатуры-то старые!
Я бы хотел за firewall`ом поставить терм.сервер и web-приложение SharePoint, к-рые будет работать 24х7.
Начальство м.раскрутить на новое оборудование, но стоит ли?
Если стоит задача high availability то я думаю стоит оценить наличие IDS/IDP сигнатур для DFL-700, если их нет то тогда смотреть на те устройства к которым сигнатуры есть, или производителей которые не говорят "EOL" и бросают совсем поддержку устройств и пользователей которые эти устройства купили, а выпускают таки обновления. Тут вопрос будет - насколько это дорого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 11:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Вообщето я понимаю о чем говорю, а вы видимо не совсем. Я вам пытаюсь объяснить что DFL-700 просто как Firewall может быть использован но не более, вы сами отметили что сигнатуры устаревшие и обновляться они уже не будут Но от тойже самой syn flood и и некоторых других популярных атак вполне прикроет. На новых DFL услуга обновления сигнатур осуществляется по подписке, а заводской набор весьма скуден. Если нужен Режим HA то в этом режиме работают только Два DFL-1600 или два DFL-2500.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 11:15 

Sergey Vasiliev писал(а):
Вообщето я понимаю о чем говорю, а вы видимо не совсем. Я вам пытаюсь объяснить что DFL-700 просто как Firewall может быть использован но не более, вы сами отметили что сигнатуры устаревшие и обновляться они уже не будут Но от тойже самой syn flood и и некоторых других популярных атак вполне прикроет. На новых DFL услуга обновления сигнатур осуществляется по подписке, а заводской набор весьма скуден. Если нужен Режим HA то в этом режиме работают только Два DFL-1600 или два DFL-2500.
Ну вот, уже более развернутый ответ. Можете ведь когда захотите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Спасибо за ответы
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 11:18 

Спасибо за ответы.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа