faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 26, 2025 05:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с настройкой DIR 400
СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 22:16 

Добрый день!
Третий день сижу у компа пытаясь настроить DIR 400, и все без толку!
Перечитал весь форум, в конечном итоге кое что понял, но в процессе моих попыток настройки появилась проблема: при наборе IP в браузере пишет "невозможно отобразить страницу"! У меня два компа, один стац. второй ноут, на обоих стоит VISTA. Помогите пожалуйста!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 08:35 

Как я понял не удается войти в веб-интерфейс роутера. Для этого нужно в свойствах соединения по локальной сети выставить получение IP автоматически

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 15:04 

Mr_Orion писал(а):
Для этого нужно в свойствах соединения по локальной сети выставить получение IP автоматически

Как раз наоборот, не полагайся на DHCP, IP лучше указать статически и из той подсети, в которой находится сам роутер. По умолчанию роутер 192.168.0.1/24, так что ставь себе 192.168.0.[2-254]. И на период настройки выключай все антивирусы-фаерволы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 19:31 

EvgeniyK писал(а):
Mr_Orion писал(а):
Для этого нужно в свойствах соединения по локальной сети выставить получение IP автоматически

Как раз наоборот, не полагайся на DHCP, IP лучше указать статически и из той подсети, в которой находится сам роутер. По умолчанию роутер 192.168.0.1/24, так что ставь себе 192.168.0.[2-254]. И на период настройки выключай все антивирусы-фаерволы.

спасибо большое, в нвстройки вошел, даже настроить попытался, но чтото незаладилось, компы друг друга видят, но доступа нет, все антивмрусы отключил, брэндмауэр отключил, и интернета нет. Может подскажете в чем проблема!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 15:54 

Я так почитал по форуму, у многих проблеммы с DIR-400 у меня у самого...Неделю провозившись с настройкой DIR-400 и с подключением к нему 2-х компов и АДСЛ модема, я выявил несколько "косяков" , во первых это IP-адреса и DHCP-сервера, если делать их везде автоматически т.е. на модеме, точке(Dynamic PPPoE Dual Access-у кого как конечно), ну и на компах, то Интернет он раздаёт без проблем, что на одну что на другую машину, но проблема в том что по LAN компы отказываются видеть друг друга, но IP, MAC адреса всё же прописаны в роутере. Кстати, и дело здесь даже не в прошивке как некоторые здесь говорят, не факт что новая Firmware лучше предыдущей, кому-то конечно может помогла.Ну да ладно, далее делаю наоборот отключаю DHCP на DIR-400(Setup>LAN Setup>DHCP Server) и ввожу ручками соответствующие IP на обеих компьютерах, далее появляется LAN со всеми его прелестями и исчезает WAN :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 16:35 

А у меня такая проблема: купил dir400, с помощью форумов вроде бы настроил, в менюшке роутера интернет пишет онлайн, а в браузере компа не могу зайти ни на какую страничку-пишет страница не найдена. посоветовали прописать dns-прописал,зайти могу только на яндекс! как быть подскажите пожалуйста!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 21:32 

василийsevastopol писал(а):
А у меня такая проблема: купил dir400, с помощью форумов вроде бы настроил, в менюшке роутера интернет пишет онлайн, а в браузере компа не могу зайти ни на какую страничку-пишет страница не найдена. посоветовали прописать dns-прописал,зайти могу только на яндекс! как быть подскажите пожалуйста!

Я эту проблему решил зажиманием reseta на 15 сек.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа