faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 19:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Корбина DI604 и Virtual server
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 04:17 

Всем моё почтение.
Раньше когда была сеть Qwerty, всё работало, по стечению обстоятельств перешёл на Корбину, вот тут всё и началось.
Корбина использует VPN. Кода на DI604 активирую WAN в режиме PPTP Dynamic IP и прописываю Server IP/Name, PPTP Account, PPTP Password, то роутер конектится нормально. Но за роутером есть сервер FTP. Когда настраиваю Virtual Server для переадресации пора 21, на FTP сервер, то со стороны WAN из Инета подключится, не могу.
Логи FTP сервера показывают, что есть подключение к IP 192.168.0.1 - и идет проверка имени пользователя, и всё, дальше FTP клиент показывает, время ожидания истекло.
Прошивка у меня 3.14, на новую менять не рискнул, потому как есть опасение, что в случае неудачи, старую вернуть не получится.
Звонил в корбину, говорят, что всё должно работать.

Хотелось бы знать, есть ли варианты решения проблемы?
Буду, благодарен всем откликнувшимся!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 07:15 

попробуй зайти тотал командером - будет работать
наверняка пытаешься браузером - они все в пассивном режиме работают. т.е. если ты не указал внешний ip (который получается автоматом, 85.98.x.x например) в настройках фтп на компе, то клиента будет не туда посылать и после авторизации все загибается. надо каждый раз при получении нового ip его указывать.
или ты из локалки пытаешься? 10.x.x.x тогда нужно указывать адрес вида 10.x.x.x локально (не впн) адреса компа
у меня так все пашет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 13:07 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Открытия 21 порта для работы FTP недостаточно, отнакомьтесь с документации которую можно найти тут viewtopic.php?t=29666

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 22:06 

asterix
Цитата:
попробуй зайти тотал командером - будет работать
наверняка пытаешься браузером - они все в пассивном режиме работают. т.е. если ты не указал внешний ip (который получается автоматом, 85.98.x.x например) в настройках фтп на компе, то клиента будет не туда посылать и после авторизации все загибается. надо каждый раз при получении нового ip его указывать.
или ты из локалки пытаешься? 10.x.x.x тогда нужно указывать адрес вида 10.x.x.x локально (не впн) адреса компа
у меня так все пашет

Спасибо Вам за совет. Но на FTP я всегда захожу с TC так как там можно посмотреть лог соединения и сделать выводы, в моём случае "превышено время ожидания". То что браузер использует Passive mode это я тоже в курсе, так что это отпадает. Захожу с внешнего IP через интернет, но с компа номер 2, он тоже за роутером в моей домашней сети.

Sergey Vasiliev
Цитата:
Открытия 21 порта для работы FTP недостаточно, ознакомьтесь с документации которую можно найти тут viewtopic.php?t=29666

Уважаемый Сергей, прежде чем задать вопрос я очень долго лазил в Google по запросам: VPN, VPN+NAT и т.д. Узнал конечно много интересного, даже нашел статью, Могут ли ужиться IPsec и NAT? (интересно почитать). Но корбина не использует IPSec я к ним звонил и очень долго с ними беседовал, не чего не помогло. Я практически просмотрел весь Ваш форум, но решения моей проблемы я не нашёл. То на что Вы указываете я читал! Посто я уже устал перегружать комп и роутер, и решил обратится к Вам на форум, как говорится одна голова хорошо а много лучше. Мой опыт по настройки сетей, сводится к моему личному опыту и знаниям сетевых протоколов, но видимо не достаточных!
Надеюсь на ваше понимание.

Проблема всё ещё остаётся.

Ниже прилагаю скриншоты роутера WAN, DHCP, Virtual Server, FireWall, Log (FireWall виндовый выключен, касперский не использую) на момент коннекта к FTP. IP WAN на тот момент был 78.106.167.7

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось DL604 Чт окт 02, 2008 06:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 23:17 

Настройки роутера на примере 804-го можно посмотреть тут: http://help.corbina.ru/internet/equipment/di-804hv/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 23:39 

Уважаемый MTRX
Спасибо за ответ но это всё не то, к сожалению!
Цитата:
1. Какая прошивка на роутере?

Я указывал с самого начала!
Цитата:
2. Настройки роутера на примере 804-го можно посмотреть тут: http://help.corbina.ru/internet/equipment/di-804hv/

Об этом я тоже говорил! Я всё, практически всё, перелопатил в инете, и это в первую очередь!
Цитата:
3. На первом скрине - в строке "Connect mode select" поставьте "Always-On"

Что это означает я понимаю, и полагаю что постоянный конект роутера с провайдером, и автореконект при разрыве соединения (что обусловлено этой функцией) не влияет на форвординг портов, чем занимается Virtual Server.
Но всё равно спасибо за внимание.

Проблема всё ещё остаётся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 08:34 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

К сожалению вы ничего не хотите слышать, и не прислушиваетесь к советам остальных, проведу для вас специально небольшой лик-без. Для FTP недостаточно открытия 21 порта, этот порт используется в основном для управления, данные же идут по другим портам ОТКРЫВАЮЩИМСЯ ПРОИЗВОЛЬНО только в активном режиме достаточно открывать еще один порт. Поэтому НАСТРОЙТЕ СНАЧАЛА ВАШ FTP чтоб он жестко использовал определенные порты, которые так же надо открыть на роутере или используйте функцию роутера DMZ.

P.S. к тому же у вас старая прошивка обновите её до последней версии и настройте dual access

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 23:52 

Уважаемый Sergey Vasiliev!
Я вас прекрасно слышу, и перепробовал всё! Порты я открывал все в буквальном смысле, "бери любой – не хочу". Но результат ноль.
Если дело обстоит так, то хочу сказать что и HTTP сервер, поднятый мной на машине за роутером тоже не доступен со стороны WAN, а там, на сколько я знаю, используется только порт 80. Я боюсь, что здесь проблема в VPN + NAT на DL604. Кстати функция DMZ тоже результата не даёт.
А может и Корбина закрутила свой VPN так, что чёрт ногу сломит, не знаю.
Мне интересно, есть счастливые люди, кто пользуется DI604 + VirtualServer на Корбине??? Поделитесь опытом.

PS. DI604 прекрасно форвордит порты в любом другом режиме но в VPN не как.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 21:31 

Сам лично год назад настраивал человеку DI-604 на Корбине, и поднимал на роутере виртуальный сервер VNC.
С тех пор он ни разу не жаловался, а я при необходимости могу без проблем зацепиться через Интернет к нему на компьютер и помочь решить какую-то проблему.

Попробуйте сбросить в дефолт все настройки и заново все настроить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 22:35 

Полностью согласен. DI-604 с прошивкой V3.21b03RU через VPN соединение не дает доступ по портам. Ни ftp, ни http. Зато доступ из локальной сети работает корректно, firewall и mapping портов работает также.

Также провайдером является корбина.

Если подскажите нам в чем фокус, буду очень благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 11:30 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DL604
Обновите прошивку до 3.21b03
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-604/Fi ... 1b03RU.zip
после чего сбросьте роутер в заводские установки и настройте его заново. На старых прошивках дейсвительно могли наблюдаться проблемы с виртуальными серверами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 01:35 

Человек говорит:
Цитата:
Полностью согласен. DI-604 с прошивкой V3.21b03RU через VPN соединение не дает доступ по портам.

Отвечает служба поддержки:
Цитата:
Обновите прошивку до 3.21b03

М-м-мда!

Господа, не помогает обновление, не помогает! Скажу больше. Прошивка 3.21b03, создаем во вкладке Virtual Server такое правило:
Изображение
Применяем и видим, что в списке внизу не чего нет! Вопрос, куда же оно делось?
Изображение
Ответ смотрим в Firewall:
Изображение
Но, что самое интересное, с этим правилом вам жить теперь до полного сброса роутера, так как не удалить, не отключить его не представляется возможным.
Изображение
Вот такие дела.

MTRX
Скажите, а какая у вашего знакомого была прошивка, случайно не v3.14?
Если так, то стоит менять на новую прошивку, если всё и так должно работать?
Однако я прислушался к совету тех. поддержки, и перепрошил на версию ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-604/Fi ... 1b03RU.zip
Результата нет.
Ещё один вопрос к Вам MTRX, сколько будут стоить ваши услуги по настройке на DI 604 Virtual Server? Можно в личку.

Уважаемые господа из службы тех. поддержки я верю, что эта проблема всё же решится с помощью ваших умных голов, ибо, если бы я умел писать прошивки и безупречно знал все нюансы совместимости протоколов, я бы не задавал вопросов в форуме, и, скорее всего, был бы программистом! А на данный момент я пользователь роутера D-Link DI-604 и нуждаюсь в толковой консультации, которая дола бы результат в решение моей (и не только моей) проблемы. Я же не спрашиваю Вас как мне из 604 сделать 804, я просто хочу знать, почему девайс который я купил, не работает, как положено!

Спасибо всем кто отозвался, и службе тех. поддержки за понимание и терпение.
Но вопрос всё же остается открытым.

Последний раз редактировалось DL604 Чт окт 02, 2008 06:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 16:33 

Я не помню, какая у него прошивка. Сейчас роутер недоступен - вероятно выключен.
Личку посмотрите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 16:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DL604
Про обновление прошивки я писал именно Вам, а не asuvorov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 17:33 

DL604, Корбина практикует фильтрацию трафика, уровень которой абонент сам настраивает в личном кабинете. Вы уверены, что эта фильтрация у Вас отключена?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа