Добрый день. Возникла необходимость настройки такого вот маршрутизатора. Имел дело с DFL 210. Думал и тут так же. увы. запутался. Прошу помочь мне в настройке двух пунктов - 1. Advanced > IP Filter и 2. Advanced > Firewall
С первым пунктом не могу понять по умолчанию все порты запрещены или разрещены? Задача раздать инет и почту через NAT. стандартно 80, 21, 443, 25,110, 53 и т.д. Указал разрешить всей подсети эти порты.
В ipfv на фре в конце ставилось правило запретить всем всё. и всё работало по нумерации. что открыто и вконце закрыто. Как тут? Ман читал, но там тока описанны пункты.
А вот второй пункт фаерволл вызвал у меня недоумение. в DFL 210 было понятие core, тут нет. тоесть проще? "Ничего не понимаю"
С ping wan понятно. а остальные нередактируемые два правила? особенно разрешающее после запрещающего? Если не трудно - привидите пару основных правил для данного пункта. Задача стандартна открыть в мир почту инет, всё остальное закрыть. Тут я непонимю если в IP Filter я уже закрыл, открыл порты, что тут указывать? какой пункт приорететен? весь диапазон или тоже выбирать определённые порты?
Последний вопрос про удалённый офис. Требуется разрешить парочке компьютеров заходить в сеть удалённо через VPN. Если есть для DI 804 настройка просьба подсказать. Доку по VPN читал, но там нет для DI. Понимаю что всё просто, но где-то не то что то делаю.
|