Проблема судя по всему в фаэрволе DI 604 или в его настройке...
но принцип по каким правилам он работает понять не могу... Может техподдержка разжует !?
Сразу скажу, я искал по форуму все что связано с SIP, сменил прошивку в роутере на последнюю 20080311_604_704_707_V3.21b03RU.zip
но к положительному результату это не привело
Единственное что помогло - я засунул IP телефона в DMZ и закрыл 80 порт на телефон из WAN

Вот так он работает...
Имеем в офисе:
ASTERISK и настроенный экстеншен для работы через нат.
ASUS wl 500g - роутер то же настроен что бы отдавал наружу с АСТЕРИСКА.
----------------
Удаленно:
DI 604 подключен к АКАДО с реальным статическим IP через PPTP
Телефон - Linksys SPA 942 с последней прошивкой - телефон то же настроен для работы через NAT.
------------------------------------------------
Почему я думаю что это фаэрвол в DI 604:
1. Я без проблем настроил ASUS WL-500W на работу вышеперечисленного... (прошивка в нем конечно русская)2. Телефон можно заставить регистрироваться на АТС - и набирать номер - здесь у нас порт 5060 UDP задействован.
А вот здесь начинается чехарда - после того как состоялось соединение - DI 604 начинает резать входящие соединения с IP офиса:
Monday October 06, 2003 00:07:38 Unrecognized attempt blocked from 195.128.хх.ххх:10730 to 89.19.ххх.хх UDP:16450
никакие правила не помогают -
те. голос режется дело в том что порты для голоса выбираются произвольно и кажрый раз разные, я прописывал диапазоны портов которые задействует АТС...
Бесполезно...
Очень надеюсь что ктонибудь ответит !