LOG_DOG писал(а):
Попробуй ограничивать скорость скачивания в торрент программе.
Это не решение. Это будет означать, что всё время работы торрент не будет использовать канал полностью, при этом всё равно остальным пользователям во время его работы достанется не весь канал, а его огрызок. Мне не хватает ширины канала для постоянной работы и того, и другого, в этом и вопрос. И нужно решение, которое позволяет автоматически отдавать канал приоритетному пользователю, а во времена отсутствия загрузки - отдавать его ВЕСЬ торренту. Если этого нет - приходится давать пользователям (не самой высокой квалификации) возможность включать/выключать торренты вручную - а это означает раздачу прав на то, что пользователям не положено трогать.
QoS, если он работает, должен решать эту проблему - если я отдаю в настройках весь канал другой машине, то при её работе железяка обязана давить трафик торрента. Она этого не делает.
В конце концов, чёрт с ним, со вторым вопросом - если нет выхода, я готов поднять виртуальный сервер, дать ему отдельный адрес и настроить ограничения для него. Проблема в том, что железяка ограничивать трафик не хочет.