faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 04, 2025 21:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 19:37 

Здравствуйте.
Куплены DI-808HV. На всех точках реальные IP. Нужно сделать VPN туннель только для работы с протоколом RDP. Т.е. файлы качатся не будут, почта ходить не будет, только удаленный рабочий стол для 1С.
Сеть без домена, просто локалка.

VPN я в принципе сделал, но чтоб не изобретать велосипед, и не напарыватся на неожиданности, хотел бы узнать, какие оптимальные настройки для работы с RDP. Таймауты, способы шифрования, MTU и все-все-все? Супер безопасность не требуются, главное, чтоб соединение было надежнее и быстрее.

Схема работы такая. Народ пришел утром, воткнул все в разетку, оно работает. Вечером уходит - выдернул из розетки. Желательно, чтоб не было глюков при реконнекте, и каких-нить таймаутов в разгаре рабочего дня...

Прошивка стоит
Current Firmware Version: V1.44
Firmware Date: Fri, Nov 24 2006
Стоит ли менять, или лучше не трогать, если работает?

И еще. Почему-то я, находясь в удаленном доступе, не могу подключить с серверу свой принтер. Он его видит, но не подключает. Пишет "принтер потерял подключение к серверу и бла бла бла".
На это влияет NetBios? Он у меня отключен на роутерах. Захламляет-ли netbios канал?

Заранее спасибо за конструктивный ответ по пунктам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 12:00 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Прошивку Обязательно последнюю.

Незнаю как работает ваш принтер, и какие протоколы дня него нужны, если используется стандартный LPR то нетбиос ему не нужен.

На всех компьютерах выставите MTU равный 1400 этим вы избежите большинство проблем. С шифрованием это на ваш выбор, тут оно особой роли не играет.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа