Здравствуйте, уважаемые. Нужна ваша помощь по нескольким вопросом касательно устройства DIR-100, которое я вчера приобрел.
Собственно, проблемы:
1) Hardware Version : B1 Firmware Version : v2.00(
EN) . Хочеться прошивки на родной русской речи а не на заграничной английской. На диске только английские.
2) У меня такая ситуация: В роутер приходит кабель локальной сетки с впн-интернетом. От роутера идет 1 шнур на DreamBox , другой и третий на ноутбук и на Настольный ПК соответственно. Подскажите пожалуйста, как настроить устройство(роутер) таким образом , чтобы DreamBox подключался к интернету автоматически , т.е. имел постоянное соединение, а ПК и Ноутбук подключались к интернету вручную через ввод логина и пароля в окошке впн-соединения на самих ПК.
ПС: сетку я полностью настроил, не могу только разобраться в том как сделать так что бы роутер работал по вышеупомянутой схеме.
ip DreamBox: 192.168.0.100
ip Notebook: 192.168.0.3
ip PC : 192.168.0.2
ip router: 192.168.0.1
3) Хотелось бы так же скачать и почитать русский мануал , подобный тому что на диске , только на диске он английский. Подскажите , пожалуйста, где его взять. Так же , хотелось бы по-подробнее насчет:
Цитата:
Приобретая DIR-100, пользователь может сам решить, в качестве какого устройства его использовать: широкополосного маршрутизатора, маршрутизатора Triple Play или коммутатора VLAN.
дело в том что мануал(повторюсь) у меня английский , там , конечно, все это описано, но разобраться не могу , понять разницу между
широкополосный маршрутизатор, Triple Play и коммутатором.
Спасибо. с ув. Николай.