faq обучение настройка
Текущее время: Пт дек 06, 2019 11:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 12:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 09, 2006 17:10
Сообщений: 173
Понятно... А насчет первой части вопроса? Нет таких в природе?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 12:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 17:09
Сообщений: 361
Откуда: Днепропетровск
http://www.solarwinds.com/register/kiwi ... 000000EIV7

_________________
http://www.3cx.com.ua - VoIP АТС 3CX. Работает под Windows XP/7/2003/2008. Интергация с Outlook, 1С, CRM. Работает с оборудованием D-link. Идеальна для Windows админов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 12:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 09, 2006 17:10
Сообщений: 173
Бесплатная версия с базами не работает. Триальная заработала на 30 дней. Или я что-то не понял?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 17:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 10:57
Сообщений: 20
Откуда: Donetsk_UA
Добрый день, при настройке вебинтерфейса для просмотра трафика появляется данная ошибка - Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in Z:\home\dfl1.ru\www\kwftc.php on line 6
никаких данных не отображается при этом...

_________________
Faina Ukraina [url=http://www.inturist.in.ua]www.inturist.in.ua[/url]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 20:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 15:42
Сообщений: 8502
Откуда: RareSoftware.ru
При установке веб-интерфейса вы скорее всего ошиблись с данными (сервер, база данных, логин и пароль). Они хранятся в файле config.php, откройте его блокнотом и проверьте.

_________________
Хотите хороший девайс? D-Link DFL!

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 09:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 30, 2008 06:32
Сообщений: 118
Доброе утро, замечательная программа, спасибо Вам.

У меня только 2 вопроса:

1. Зачастую DFL Traffic Counter пропускает незначительный траффик, icq и пр. не отображая его в статистике. У меня много icq пользователей, отображает он всего 1-2 наиболее активных из них.
(если перезагрузить сервис - некоторые записи появляются)


2. Возможно ли считать траффик потраченный удаленными vpn клиентами, которые используют из вне ресурсы нашей внутренней сети.

Спасибо.


Последний раз редактировалось MikhailX Вт май 26, 2009 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 12:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 10:57
Сообщений: 20
Откуда: Donetsk_UA
исправил название базы, ошибка осталась... также видим не обратил внимание сразу, при старте самого приложения выскакивает ошибка - Could not Bind socket. Adress and port are already in use, далее при запуске указываю лог файл, но в закладке статистика и запрошенные адреса пусто, в базе никаких записей нет, хотя при настройке и проверке связь проходит...

ЗЫ. ранее с мускулем и вебсерверами не сталкивался смутно представляю чего и как это работает, у себя установил денвер+мускуль+трафик каунтер

_________________
Faina Ukraina [url=http://www.inturist.in.ua]www.inturist.in.ua[/url]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 12:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 15:42
Сообщений: 8502
Откуда: RareSoftware.ru
MikhailX писал(а):
Доброе утро, замечательная программа, спасибо Вам.

У меня только 2 вопроса:

1. Зачастую DFL Traffic Counter пропускает незначительный траффик, icq и пр. не отображая его в статистике. У меня много icq пользователей, отображает он всего 1-2 наиболее активных из них.
(если перезагрузить сервис - некоторые записи появляются)


2. Возможно ли считать траффик потраченный удаленными vpn клиентами, которые используют из вне ресурсы нашей внутренней сети.

Спасибо.

1. Программа не может пропускать что-то. Она учитывает абсолютно все, что ей отдает DFL. В web интерфейсе есть опция не отображения минимального (по объему) трафика. У вас скорее всего она отрабатывает.
2. Возможно. Включите логгирование соответствующих правил. Однако схема с VPN требует дополнительных тестов - она используется достаточно редко. Напишите мне для уточнения.

AdWeb писал(а):
исправил название базы, ошибка осталась... также видим не обратил внимание сразу, при старте самого приложения выскакивает ошибка - Could not Bind socket. Adress and port are already in use, далее при запуске указываю лог файл, но в закладке статистика и запрошенные адреса пусто, в базе никаких записей нет, хотя при настройке и проверке связь проходит...

ЗЫ. ранее с мускулем и вебсерверами не сталкивался смутно представляю чего и как это работает, у себя установил денвер+мускуль+трафик каунтер


Ошибка Could not Bind socket. Adress and port are already in use означает что 514 порт чем-то у вас занят. Скорее всего - службой (если вы ее запускали и забыли остановить) или софтом типа Kiwi, а вы пытаетесь запускать еще и приложение.

Вместо денвера вы могли использовать готовый комплект Apache+PHP - http://raresoftware.ru/downloads/apache_php.zip
Новая версия 1.10 будет выложена альтернативно с Apache/PHP/MySQL.

_________________
Хотите хороший девайс? D-Link DFL!

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 15:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 10:57
Сообщений: 20
Откуда: Donetsk_UA
интерфейс поднял...после переустановки программы (перепишите мануал, он написан в "лучших" традициях длинка), следующая проблема, не идут записи в базу данных проблема скорей всего изза описаного правила c ALG которого нет тк создав его абсолютно все юзеры будут ходить в нет без авторизации, что никак не устраивает меня, как создать нужное правило или какие изменить параметры в настройках?

_________________
Faina Ukraina [url=http://www.inturist.in.ua]www.inturist.in.ua[/url]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 15:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 15:42
Сообщений: 8502
Откуда: RareSoftware.ru
Если доступ в интернет у вас уже работает, то вам для подсчета надо просто включить логгирование NAT правил и добавить syslog receiver.

_________________
Хотите хороший девайс? D-Link DFL!

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 15:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 10:57
Сообщений: 20
Откуда: Donetsk_UA
логи поступают в приложение....

_________________
Faina Ukraina [url=http://www.inturist.in.ua]www.inturist.in.ua[/url]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 16:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 15:42
Сообщений: 8502
Откуда: RareSoftware.ru
Напишите мне на почту info@raresoftware.ru и опишите топологию сети вокруг DFL и приведите туда конфиг. Возможно, у вас ошибка в настройках.

_________________
Хотите хороший девайс? D-Link DFL!

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 11:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 09, 2006 17:10
Сообщений: 173
Здравствуйте! Ищу единомышленников для написания биллинговой системы (может слишком громко сказано?) для линейки DFL. Существующие наработки:
1. Скрипты для полуавтоматического создания учетных записей пользователей (создает необходимые правила, учетную запись на PPTP сервере, настраивает шедулер, расписание и т.д.). Пока это реализовано на батниках и вспомогательных утилитах типа putty, в планах переписать все это на php.
2. Скрипты для пользователей: просмотр состояния учетной записи, пополнение счета через автоматы QIWI. Учетные записи автоматически блокируются по расписанию и деблокируются после проведения оплаты. Реализовано на php, так же пока с ипользованием утилит вроде putty. Следующий этап- перевести все это полностью на php с использованием библиотеки ssh2.

Основная идея: DFL- железка с довольно широкими возможностями, следует их максимально использовать, а скриптам отводится вспомогательная роль. В идеале, все они должны быть установлены на стандартном www хостинге, чтобы не использовать отдельный сервер. В случае каких- либо неполадок с биллингом DFL должен продолжать работать без сбоев.
Да, подсчет трафика не реализован, система ориентирована только на безлимитный доступ с ограничением скорости.

Все это уже работает, но требуется дальнейшее развитие. Сам я с этим не справлюсь в одиночку, ибо опыта мало.
Все это я собираюсь выложить в открытый доступ, если конечно найдутся заинтересованные люди, которые захотят довести проект до ума.
P.S. Стучите в асю...

_________________
В правильно поставленном вопросе содержится половина ответа.
DFL-210 (2.26.00.06) DFL-800 (2.26.00.06)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 20:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 21, 2005 01:20
Сообщений: 208
Откуда: Санкт-Петербург
Xrust писал(а):
Здравствуйте! Ищу единомышленников для написания биллинговой системы (может слишком громко сказано?) для линейки DFL. Существующие наработки:
1. Скрипты для полуавтоматического создания учетных записей пользователей (создает необходимые правила, учетную запись на PPTP сервере, настраивает шедулер, расписание и т.д.). Пока это реализовано на батниках и вспомогательных утилитах типа putty, в планах переписать все это на php.
2. Скрипты для пользователей: просмотр состояния учетной записи, пополнение счета через автоматы QIWI. Учетные записи автоматически блокируются по расписанию и деблокируются после проведения оплаты. Реализовано на php, так же пока с ипользованием утилит вроде putty. Следующий этап- перевести все это полностью на php с использованием библиотеки ssh2.

Основная идея: DFL- железка с довольно широкими возможностями, следует их максимально использовать, а скриптам отводится вспомогательная роль. В идеале, все они должны быть установлены на стандартном www хостинге, чтобы не использовать отдельный сервер. В случае каких- либо неполадок с биллингом DFL должен продолжать работать без сбоев.
Да, подсчет трафика не реализован, система ориентирована только на безлимитный доступ с ограничением скорости.

Все это уже работает, но требуется дальнейшее развитие. Сам я с этим не справлюсь в одиночку, ибо опыта мало.
Все это я собираюсь выложить в открытый доступ, если конечно найдутся заинтересованные люди, которые захотят довести проект до ума.
P.S. Стучите в асю...


Ну как бы подсчет трафика это не так уж и сложно, если скажем привязка идет по IP. Если бы это было по netflow или sflow еще было бы проще. А управление, проще по SNMP сделать, и удобнее.
А вывод информации и обработка это можно и через сайт сделать для убобства администрирования и отображения текущих состояний.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 21:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 09, 2006 17:10
Сообщений: 173
Я наверное не совсем понятно и путанно излагаю. Собственно, речь не о биллинговой системе идет, а в большей степени об автоматизации и интеграции с платежной системой QIWI. А трафик считать нынче неактуально. Безлимит кругом.

_________________
В правильно поставленном вопросе содержится половина ответа.
DFL-210 (2.26.00.06) DFL-800 (2.26.00.06)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 53


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB