дорогие специалисты! помогите мне плиз. делаю все по инструкции, но не работает DIR-300

напишите пошагово как делать,то я одна в большом городе и не у кого помощи попросить
дело такое. 2 ноута. на одном настроено интеренет-соединение.авторизация там отмечено, что vpn.
соединение по локальной сети:
ip (внутренний) 10.20.37.133
маска подсети 255.255.255.252
шлюз 10.20.37.134
днс сервер 195.58.27.158
делаю так: инет работает, запускаю диск, он проверяет сетевую карту, интернет соединение-все впорядке. потом интернет кабель перетыкаю в серый порт роутера (там подписано еще, что он для инета). синий кабель (патч-корд по-моему, правильно?

) одним концом в гнездо№1 роутера, другим в ноут(всё как в инструкции).включаю питание. первый раз горел индикатор WLAN, потом только питание. и пишет ошибку 108.
если верить мануалу, и я все правильно понимаю, то это из-за того, что ip компа отличается от 192.168.xxx.xxx - а как его тогда поменять? если перед подключением, то интернет-соединение не устанавливается и тогда дальше установка тоже не идет

(хотя я плохо в этом что-то вообще понимаю, так что может я и не права). в общем на 192.168.0.1 попасть не могу. что делать? подскажите! что я делаю неправильно?
страшно подумать, что потом еще по wi-fi надо суметь подключиться к этой штуке %)