Pyc писал(а):
пока нету, или я не туда смотрю?

пока нет, и вроде говорят что и не будет, ну а сейчас у Вас есть какие-то ограничения накладываемые тем, что нет такой галочки "дуал аккесс"? если да, то поделитесь в какой ситуации с пптп-дуал.аккесс всё работает как Вам хочется, а при л2тп не так.
у меня л2тп корбины + иптв + пптп сервер (забываю проверить ребутится ли он с прошивкой 1.50b02 из-за простого отключения клиента, либо если тестировал, то уже напрочь забыл), и так, ближе к вашей теме:
всё работает, даже с впн-сервера роутит в инет и правильно используется таблица маршрутизации, так что у меня 5+, косяков не вылезло, но почти не пользовался, но потестировал "по-всякому"
ну и отвлекаясь от данной темы:
устраивает почти всё, за исключением, что не могу свои днсы прописать, так что я полагаю, что для меня да и всех остальных это "каприз", хотя лучше б чтоб можно было и другие "опшензы"(всякие винс, рабочая группа и указать принудительно другой шлюз для клиентов) а так бы было хорошо иметь пошире возможности дхцп-сервера, то бишь отсылать клиентам ручками заданные либо ссылками на те параметы, что получены по дхцп/ппп... но если задача проще, то можно запросто жить без этого, особенно если клиенты виндовые, ручками задал нужные днсы, и всё ОК, да и сейчас вполне корректно работает днс-релэй на прошивке 1.50b02, проверил только что, так что, жить можно (под нагрузкой не тестировал, вдруг будет “захлёбывается”)

(мак-адрес/стат.лок.ип/днсы до появления пптп и т.п. всё настраивается, не вижу проблемы, а если урезать функционал не будут, то радость и даже гордость есть(за кого не спрашивайте, сами должны догадаться

), данный билд прошивки в моём случае стабилен, отработал более 13 дней под достаточно высокой нагрузкой, трафика через впн-клиент 700 гиг, также был и локальный входящий и полностью на 9 мегабит забивал одновременно и входящий и исходящий по впн, удавалось даже без “просаживания” обратного канала, но были потери пинга до самого устройства в этом случае, да и узлы пинговались с потерями, но видимо это из-за перегрузки)... а вот чтоб заставить работать л2тп сервер -- это проблема, с клиентом виндовым даже бросил скрещивать, если даже один di-804hv к другому с проблемами цепляется, прям танцы с бубном, важна последовательность расстановок галочек, а не сами галочки на стороне сервера, также устал подключаться с клиента dfl-210... как будет время, напишу баг-репорт, т.к. внешне канал устанавливается, но через него пакетики не летят и он скоро отваливается, видимо по таймауту… ну и проблемы по больной для меня темы RIPv1|v2 сами собой не улетучились, жду следующей прошивки и хвалю саппорт и д-линк, а лучше наш саппорт-длинка, уверен, это благодаря им и правильной оценки конкурентов/рынка мы дождались и большее количество правил в стат.маршрутизации/фаерволла и т.п. да и просто, что был «дожат» мультикаст пусть с опозданием, чуть ли не в полгода в год, но хорошо что появилось!